Курс ЦБ на 30.06: $ 51.16 53.86

21.06.2022 Экономика

На Вологодчине работодатели могут получить субсидию при трудоустройстве выпускников по срочному трудовому договору

На Вологодчине работодатели могут получить субсидию при трудоустройстве выпускников по срочному трудовому договору Фото: vologda-oblast.ru

Получить субсидию могут предприятия и организации различных форм собственности, за исключением государственных и муниципальных, а также индивидуальные предприниматели.

Размер компенсации включает в себя возмещение затрат на оплату труда выпускнику не более минимального размера оплаты труда и наставнику не более половины МРОТ, увеличенных на районный коэффициент. Она также включает и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды в месяц за каждого на срок не более трех месяцев.

«С начала реализации мероприятия стажировок мы предоставили субсидию 92 работодателям. В этом году за субсидией обратились 10 работодателей, которые трудоустроили 36 выпускников по профессиям: ветеринар, электромонтер, станочник, портной, химик, повар и электромонтер. Среди работодателей-участников Вологодский подшипниковый завод, "Логасофт", череповецкое предприятие "Электросеть", Шекснинский комбинат древесных плит, индивидуальные предприниматели области», — сообщил начальник Департамента труда и занятости населения области Олег Белов.

Отметим, что работодатели, участвующие в мероприятии, получают ряд преимуществ: привлекают сотрудника для проведения определенного объема работ с компенсацией расходов на заработную плату из средств областного бюджета; получают возможность в дальнейшем принять на работу на постоянной основе молодого специалиста после стажировки, который готов к исполнению своих должностных обязанностей.

Работодателям также удается снизить вероятность приема на работу некомпетентного и не соответствующего рекомендациям работника, поскольку в процессе стажировки выявляются личностные и деловые качества.

По вопросам участия в мероприятии и предоставления субсидий можно обратиться в Департамент по телефону 23-00-62 (доб. 0616, 0658). Подробная информация об условиях предоставлении субсидии также размещена на сайте ведомства.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
18.02.2022 14:52

Более 35 тысяч семей ежегодно получают субсидии на оплату ЖКХ на Вологодчине

Адресная поддержка ориентирована на семьи, расходы которых на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22 % от совокупного дохода.
04.02.2022 13:58

Вологодским работодателям компенсируют затраты на трудоустройство лиц с инвалидностью

Новая мера поддержки позволит сохранить занятость порядка 60 человек, имеющих ограниченные возможности здоровья. Компании получат субсидию из областного бюджета для возмещения понесенных затрат на оплату труда работающих граждан с инвалидностью.
02.02.2022 11:19

Руководители вологодских предприятий могут получить компенсацию за трудоустройство выпускников

Субсидии полагаются и на труд прикрепленных к ним наставников. Прием документов ведется с 17 января по 30 ноября 2022 года.
Лента новостей

Сегодня 11:15 Здравоохранение

У 34 вологжан выявили ковид за сутки
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×