Курс ЦБ на 14.08: $ 60.90 62.54

29.06.2022 Экономика

Для перевозчиков открыли кредитные каникулы

Для перевозчиков открыли кредитные каникулы Фото: crimeabusiness.ru

На отсрочку в выплате кредита могут рассчитывать предприниматели, осуществляющие городские, пригородные и междугородние автоперевозки, а также пригородные железнодорожные. Помимо этого, предприниматели могут уменьшить размер платежей в течение льготного периода при условии, что кредитный договор заключен до 1 марта 2022 года.

Ранее Правительство России утвердило перечень отраслей в малом и среднем предпринимательстве, представители которых смогут рассчитывать на кредитные каникулы.

«В их число вошли сельское хозяйство, наука, образование, здравоохранение, культура, гостиничный бизнес, спорт, общественное питание, информационные технологии, оптовая и розничная торговля, сфера услуг. Также в перечне обрабатывающие производства, включая производство лекарств, продуктов питания, одежды, мебели, бытовой химии, электрического оборудования, резиновых и пластмассовых изделий, — всего более 70 кодов ОКВЭД. Перечень составлен с учетом введенных в отношении России санкций и предложений представителей бизнеса. Принятое решение будет способствовать обеспечению финансовой стабильности предприятий и организаций, занятых в отрасли пассажирских перевозок», — прокомментировал заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.

Напомним, за получением отсрочки или уменьшением размера платежей можно обратиться до 30 сентября этого года. Максимальный срок кредитных каникул — шесть месяцев.

Ангелина Гаврильцева
Другие новости по теме
10.08.2022 17:03

Жители Вологды в среднем погашают ипотеку за 7-8 лет

При этом вологжане предпочитают оформлять кредит на более долгий срок с меньшим платежом и погашать его досрочно. Например, в СЕВЕРГАЗБАНКЕ клиенты могут оформить ипотеку на максимальный срок 25 лет, но, как правило, выплачивают кредит в 2-3 раза быстрее.
20.07.2022 09:48

Пять госпрограмм льготного кредитования на ИЖС доступно жителям Вологды

Сегодня в России действуют пять государственных программ, по которым можно получить льготный кредит на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).
11.07.2022 16:23

Для сотрудников ИТ-компаний увеличили максимальную сумму ипотечного кредита

Для регионов с населением более 1 млн человек — с 18 до 30 млн рублей, для других регионов — с 9 до 15 млн рублей.
Лента новостей

13.08.2022 Экономика

ЦБ поможет банкам в кризис
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×