Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 19.08: $ 59.96 60.90

23.07.2022 Экономика

950 договоров аренды лесных участков действует на территории Вологодчины

950 договоров аренды лесных участков действует на территории Вологодчины Фото: vologda-oblast.ru

Из них 497 участков арендуют для заготовки древесины. Бизнесмены, арендующие участки, могут воспользоваться мерой поддержки по отсрочке платежа за использование лесных территорий. Мера поддержки принята Правительством региона для поддержки лесного комплекса в новых экономических условиях.

Отсрочить платеж можно за один или несколько сроков внесения арендной платы в 2022 году. Мера поддержки доступна арендаторам при сохранении рабочих мест, выполнении мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесного фонда в установленные сроки и отсутствии задолженностей.

«Главная задача — сохранить в полном объеме трудовые коллективы на предприятиях и не допустить существенного сокращения объемов производства. На сегодняшний день Правительством области подготовлены и направлены на федеральный уровень ряд дополнительных предложений по стимулированию лесного комплекса: субсидирование транспортных расходов и формирование государственного заказа строительных материалов, а также лесоматериалов для восстановления регионов, пострадавших от военных действий», — подчеркнул начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков.

Мерой по отсрочке арендной платы на сегодняшний день воспользовались девять предприятий лесного комплекса, положительное решение принято по 14 заявлениям.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×