Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 19.08: $ 59.96 60.90

29.07.2022 Экономика

65 вологодских компаний получили поддержку по сертификации продукции в Центре «Мой бизнес» в этом году

65 вологодских компаний получили поддержку по сертификации продукции в Центре «Мой бизнес» в этом году Фото: vk.com/my_business35

В Центр «Мой бизнес» Вологодской области обратились 65 субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП) за проведением сертификации и декларированием собственной продукции.

Получателями услуги стали производственные предприятия Вологодской области разных сфер, в этом году в основном пищевой и легкой промышленности, производители мебели и игрушек.

В рамках оказания услуги субъектам МСП предоставляются консультации по вопросам, возникающим при подготовке документов по подтверждению соответствия продукции (справочная и методологическая помощь). Также предпринимателям оказывают содействие в приведении продукции в соответствие с необходимыми требованиями (декларирование, сертификация, необходимые разрешения).

Стоимость консалтинговых услуг по оказанию содействия в сертификации и декларировании продукции составляет не более 95 тыс. рублей на одно предприятие в год, при этом оплата Центра «Мой бизнес» составляет 95 %, софинансирование со стороны получателя услуги — 5 %. Услуга способствует снижению расходов, высвобождая средства на другие не менее актуальные нужды предприятия.

Согласно отзывам, получение данных документов позволяет предприятиям повысить конкурентоспособность продукции на российских рынках, а также создать условия для снижения рисков поставки потребителю фальсификата и контрафактной продукции. Кроме того, позволяет расширить ассортимент выпускаемой продукции для содействия потребителям в их компетентном выборе.

Чтобы обратиться за услугой, нужно, чтобы заявитель являлся СМСП Вологодской области и осуществлял экономическую деятельность более года на момент подачи заявки. Кроме того, у предпринимателя должен быть основной ОКВЭД производственного характера; он также должен быть зарегистрированным на Цифровой платформе малого и среднего предпринимательства.

Добавим, что в 2023 году заявки будут приниматься во II и III кварталах.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
18.08.2022 13:40

Более 370 ИП и компаний получили поддержку Центра гарантийного обеспечения Вологодской области

Более 370 индивидуальных предпринимателей и компаний Вологодчины за последние 10 лет получили поддержку Центра гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства (МСП). Это позволило им получить заемные средства на сумму свыше 4 млрд рублей и воплотить в жизнь задуманное.
15.08.2022 18:05

Мозговой штурм для участников проекта «Бизнес-разбор “Точки роста”» прошел в Вологде

Участники третьего потока бизнес-проекта «Точки роста» посетили групповой семинар, где дали обратную связь по пройденным консультациям. Их проводили 11 экспертов в разных областях бизнеса.
15.08.2022 13:54

Возместить затраты на ведение туристического бизнеса могут предприниматели Вологодчины

Субсидию от Департамента культуры и туризма Вологодской области могут получить юридические лица и индивидуальные предприниматели, занятые в сфере туризма.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×