Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 14.08: $ 60.90 62.54

03.08.2022 Экономика

Бизнес поставит учреждениям образования Вологды сырье для производства светоотражателей

Бизнес поставит учреждениям образования Вологды сырье для производства светоотражателей

Об этом Мэр Вологды Сергей Воропанов договорился с руководителем ООО «Дор.Знак-Вологда». Глава городской Администрации оценил работу местного предприятия в существующих экономических условиях и обсудил перспективы развития бизнеса.

Предприятие «Дор.Знак-Вологда» образовалось в 2005 году, хотя его история началась еще в 1995 году. Основным направлением деятельности компании является производство широкого ассортимента продукции: дорожных знаков, знаков охраны труда, продукции для ремонта дорог и рекламных знаков. Современное оборудование позволяет организации в месяц производить порядка 4 тыс. дорожных знаков и 600 м кв. знаков индивидуального проектирования.

«Свою продукцию мы поставляем по областям, на федеральные дороги, меньше по городам. Объем выпускаемой продукции зависит от сезона. Летом работы больше, выпускаем тысячами. Зимой готовимся к следующему дорожному ремонтному сезону. На эту базу мы переехали два года назад. Раньше помещения были меньше и выпуск продукции, следственно, тоже. Стараемся развиваться, закупать новое оборудование, нанимать новых сотрудников», — говорит заместитель директора ООО «Дор.Знак-Вологда» Вадим Артамонов.

Предприятие имеет два цеха. В одном изготавливают металлические основы, производится сварка конструкций. Второй цех предназначен для сборки самих знаков, нарезки пленки, печати и аппликации. Производство продукции почти всё автоматизировано. Вручную рабочие наклеивают цветную пленку на знаки, а также наносят буквы. В компании трудится около 15 человек.

«Фон на знак я накатываю вручную, аппликацию в виде букв тоже. Знаки, которые делаются на рамках, уже "фонятся" под специальным прессом», — рассказал сотрудник предприятия Дмитрий Барышев, изготовляющий дорожный знак в технике аппликации.

457253292.jpg

«За день я могу накатать таких знаков больше 100. Покрытие на знаки называется "Маска". Сначала она вырезается из пленки, затем печатается рисунок. Чтобы наклеить рисунок на знак, требуется несколько секунд. Чтобы сделать "маску", уходит время. Пленка приклеивается к металлу за 24 часа и больше, потом ее будет уже не отодрать», — рассказал сотрудник предприятия Сергей Копцев о процессе наклеивания пленки на знак.

Металл для изготовления продукции предприятие закупает у местных производителей, а вот пленки и красители приобретает в Германии и США. Во время экономических ограничений компания столкнулась с перебоями в поставках сырья.

«В связи с экономическими сложностями были проблемы с материалами, так как пленки и красители мы закупали в основном в Германии и Америке. Сейчас плавно переходим на Китай. Мы сумели переориентироваться за несколько недель, помощь оказали наши поставщики. На объеме и качестве продукции это никак не сказалось», — отметил Вадим Артамонов.

География поставок — вся Россия. Организация также до 2018 года четыре раза поставляла свою продукцию в Туркмению. В год предприятие выпускает почти 40 тысяч изделий, от такого производства у компании остается достаточно большое количество обрезков светоотражающей пленки.

«Мы помогали школьным классам со стендами о дорожной безопасности. Работаем с отделом пропаганды ГИБДД Вологодского района. Проводили конкурсы, разрабатывали плакаты, делали детские знаки. Можем наладить связь и с городскими учреждениями, чтобы отдавать им остатки светоотражающей пленки для изготовления световозвращателей», — рассказал директор предприятия Геннадий Артамонов.

Мэр Вологды Сергей Воропанов пригласил представителей предприятия на ближайшее заседание проектного комитета «Вологда — снижение аварийности на улично-дорожной сети», чтобы обсудить направления совместной работы в этом ключе.

457253291.jpg

«Я очень рад, что на территории нашего города работают предприятия, которые являются поставщиками продукции практически на всю дорожную сеть нашей страны. Без дорожных знаков никакого регулирования дорожного движения не может быть. Я напомню, что перед собой мы ставим задачу — ни одного погибшего на улично-дорожной сети нашего города. Поэтому вопрос световозвращающих элементов для школьников, вологжан старшего поколения очень актуален. Я думаю, что мы совместим приятное с полезным. Предприятию не нужно будет утилизировать эти отходы, а мы из остатков этой пленки сделаем световозвращающие элементы», — прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

За прошлый год учащимся выдали более 20 тыс. светоотражающих элементов, на эти цели были направлены средства бюджета области.

Отметим, в рамках реализации проекта «Вологда — снижение аварийности на улично-дорожной сети» в областной столице проводится реконструкции светофорных объектов, меняются схемы движения транспорта, дорожные знаки.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
13.08.2022 16:43

ЦБ поможет банкам в кризис

Центробанк рассматривает возможность оказать помощь банкам в кризис путем создания автономного фонда для поддержки финансового сектора. Воспользоваться мерой поддержки банки смогут в ситуациях форс-мажора.
12.08.2022 08:33

Порядка 700 сотрудников трудоустроят вологодские представители бизнеса

22 предприятия Вологодской области обратились в службу занятости для получения компенсации за временное трудоустройство 664 сотрудников. Эта мера поддержки направлена на улучшение ситуации на рынке труда.
10.08.2022 16:26

Компания из Вологды получила субсидию на возмещение затрат при экспорте продукции

ООО «Холбит» производит топливные гранулы из древесины. Компания лесопромышленного комплекса получила субсидию на частичное возмещение затрат при транспортировке продукции за границу в рамках нацпроекта по содействию в развитии предпринимательства.
Лента новостей

13.08.2022 Экономика

ЦБ поможет банкам в кризис
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×