Курс ЦБ на 17.04: $ 82.59 € 93.34
Шеф-повар из Италии Антонио Рицци в прямом эфире информационного проекта «Объясняем.рф» отметил, что на Вологодчине есть всё необходимое для производства экологически чистых продуктов питания. В частности, вологодский базилик может конкурировать с растением, выращенным в Израиле.
«Мы готовим и продаем 400 кг соуса песто в месяц, и почему он нравится? Потому что я получаю местный свежий базилик, перерабатываю его в течение дня, при этом все эфирные масла сохраняются. Я, конечно, могу заказать заграничный, но он же лежит в холодильной камере определенное время. Представляете базилик, который приезжает из Израиля? Сколько времени он уже стоит в холодильной камере? Все эфирные масла теряются. А мы используем местный, всё перерабатываем и получаем изумительный продукт», — прокомментировал Антонио Рицци.
По словам шеф-повара, вологодские продукты не уступают зарубежным по вкусу и качеству. Территория региона позволяет выращивать все необходимые для производства продуктов растения и разводить животных.
«Пока территория для меня, как клондайк, есть еще возможность копать, копать и копать. Представляете, какая Вологодская область? Она как половина Италии. Здесь есть очень большие возможности из-за охотничьего сезона, выращивания кроликов, индеек, иван-чая», — считает шеф-повар Антонио Рицци.
Отметим, Антонио Рицци проживает в России около двадцати лет. В Вологде по рецептам шеф-повара производятся итальянские колбасы и сыры из местных продуктов. Итальянец планирует разработать и зарегистрировать настоящий аутентичный вологодский продукт.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер