Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 58 55.93

09.08.2022 Экономика

Бюджет развития на ближайшие три года составит на Вологодчине порядка 100 млрд рублей

Бюджет развития на ближайшие три года составит на Вологодчине порядка 100 млрд рублей

Средства направят на ремонт, реконструкцию, строительство объектов социальной, инженерной, магистральной инфраструктуры. Об этом заявил Губернатор Олег Кувшинников в ходе торжественной церемонии ко Дню строителя.

На мероприятии в Правительстве региона наградили лучших работников строительного комплекса Вологодской области. 2022 год стал ударным по объемам и темпам строительства. В работе — более тысячи различных объектов в разных уголках области стоимостью 35 миллиардов рублей. Это детские сады, школы, спортивные сооружения, многоквартирные дома, мосты, дороги, дворы и общественные пространства. 10 августа в Череповце откроют Архангельский мост, который возводили в течение 15 лет. Это крупнейший объект за последние 40 лет в регионе.

Но останавливаться на достигнутом в ближайшие годы не придется. В регионе планируются колоссальные инвестиции в строительство, ремонт и реконструкцию объектов Вологодчины.

«Строительная отрасль является основой социально-экономического развития нашего региона. Несмотря на трудности, мы не заморозили ни один объект, будем реализовывать все решения Градостроительных советов, в полном объеме выполнять поручения Президента РФ по национальным проектам. Бюджет развития на ближайшие три года, который мы планируем внести на сессию регионального парламента, составит порядка 100 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на ремонт, реконструкцию, строительство объектов социальной, инженерной, магистральной инфраструктуры», — подчеркнул Олег Кувшинников.

Сегодня награды из рук главы региона получили монтажники, слесари, каменщики, электросварщики, штукатуры, бригадиры и руководители предприятий. В списке — 100 представителей отрасли. Вологжан чествовали также председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Сегодня Вологодская область активно развивается, реализуются сотни проектов, в которых задействованы строительные организации, задействованы вы, каждый из вас. Мы не сомневаемся, что задачи и сроки, в рамках которых должны быть реализованы проекты, будут выполнены», — говорит Андрей Луценко.

К примеру, один из уникальных проектов реализует компания Segezha Group. Они строят многоквартирные дома из деревянных панелей собственного производства. В России таких еще нет.

Если говорить в целом, только за первое полугодие в области ввели в эксплуатацию более 320 тысяч квадратных метров жилья. Это в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период 2021 года. По словам главы региона, вологодские строители добиваются высоких результатов во всех направлениях, будь то возведение объектов социальной, жилищной, промышленной, дорожной инфраструктуры.

Как отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов, в этом году профессиональный праздник у строителей региона продолжится в течение нескольких дней. 10 августа эстафету празднования подхватит Череповец, затем Вологда, завершится празднование 14 августа. Добавим, всего в строительном комплексе региона работает более 21 тысячи человек, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
22.09.2022 12:46

В следующем году между ледовым дворцом и ФОКом «Золотая шайба» в Вологде оборудуют крытый переход

Такое решение было принято в ходе одного из выездов на строящиеся спортивные объекты Губернатора области. Крытый переход из ледового дворца в ФОК «Золотая шайба» строители сделают в следующем году.
15.09.2022 17:49

В строящейся школе на ул. Сергея Преминина подрядчик ведет работы по всем четырем блокам

Об этом сообщил в соцсети Мэр Вологды Сергей Воропанов.
13.09.2022 18:12

Строительство ледового дворца «ВологдАрена» близится к завершению в Вологде

Крытый каток на улице Поэта Романова достроят к концу 2022 года. Сейчас на объекте ведутся работы по благоустройству и внутренней отделке.

Лента новостей

Сегодня 11:20 Здравоохранение

Еще 450 вологжан заразились коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×