Курс ЦБ на 27.09: $ 58 55.93

13.09.2022 Экономика

Вологодский предприниматель нашел надежную замену металлическому кессону

Вологодский предприниматель нашел надежную замену металлическому кессону Фото: vk.com/aluxrf

Производственная компания «Алюкс» изготавливает изделия из полимерных материалов: емкостное оборудование, автономная канализация, бассейны, купели, воздуховоды, оборудование для пищевой отрасли. Один из самых ходовых товаров осенью среди дачников — современные овощехранилища и кессоны.

На производстве работают 10 человек. Они изготавливают типовые изделия и оборудование из полимерных материалов по индивидуальным заказам.

«Все изделия мы производим на заказ. Нередки ситуации, когда есть конкретное техническое задание от заказчика, мы его дорабатываем согласно специфике физико-механических свойств материала. В приоритете долговечность, и если мы заведомо понимаем, что изделие, которое задумал заказчик, не прослужит долго, бывает, что напрямую говорим об этом и даже отказываемся», — пояснил генеральный директор компании Андрей Спиричев.

Из типовых изделий, к примеру, автономная канализация с принудительным выбросом. Андрей Владимирович показал оборудование, рассчитанное на очистку хозяйственно-бытового стока для постоянного проживания четырех человек.

«Предполагается в среднем 200 л расход жидкости на человека. Данное сооружение способно переработать 800 л хозяйственно-бытового стока в сутки. После переработки очищенная вода без цвета и без запаха со всеми допусками выбрасывается, она не наносит урона природе, все агрессивные процессы остаются в сооружении. Получены все сертификаты на это оборудование», — говорит руководитель организации.

В настоящее время очень актуальны емкости для хранения урожая. Фирма разработала обширную линейку этих изделий: овощехранилища, кессоны, погреба разной комплектации. Основной ассортимент круглой формы в поперечном сечении.

«Кольцевая упругость дает очень высокую прочность. Когда сооружение погружаем в грунт, преобладают статические нагрузки на сжатие. Круглые кессоны лучше всего зарекомендовали себя на наших грунтах — у нас глина, болотистая местность. Диаметр кессонов — от метра до двух метров. Овощехранилища выпускаем и прямоугольной формы. Но она требует создания саркофага — полного бетонирования, получается удорожание», — отметил Андрей Спиричев.

Кроме того, дачники часто интересуются, могут ли сотрудники предприятия изъять пришедший в негодность старый металлический кессон.

«Подобные вопросы задают достаточно часто. На этот случай у нас разработано техническое решение. Спиливается верхняя часть кессона. Внутрь погружается наш кессон, старый металл используется как несъемная опалубка, чтобы котлован новый не выбирать. Устанавливается новая емкость, фиксируется, засыпается песчано-цементной смесью. Кессон готов к эксплуатации», — рассказал генеральный директор фирмы.

Кстати, пластик, используемый в производстве, — гранула, которая используется для производства, исключительно первичная. Она нетоксична и поэтому может использоваться даже в пищевых целях. К примеру, организация может изготовить емкости для хранения меда или ягод.

В заключение экскурсии руководитель высказал надежду на поддержку со стороны города, поскольку предприятие модернизируется и владелец подыскивает новое удобное помещение с высокими потолками.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
16.09.2022 10:26

Курс на экологию: разработки для очистки газов представили на площадке ГК «Бакор» в Вологде

На площадке машиностроительного завода областной столицы состоялась конференция «Новые продукты и комплексный сервис НТЦ "Бакор"». С промышленными образцами нового оборудования для горно-металлургической отрасли познакомились представители нескольких десятков российских компаний и местные власти.
08.09.2022 19:33

За 30 лет вологодский завод «ИММИД» стал одним из лидеров выпускаемой продукции в России

В 2022 году завод выпускает 20 тысяч тонн готовой продукции (в первые годы работы этот показатель не превышал 1 тысячу тонн). Сегодня предприятие входит в тройку ведущих в стране по объему выпуска полиэтиленовых труб.
21.08.2022 13:38

Около 200 тонн продукции выпускает ЗАО «Агромясопром» в Вологде

Всего 140 видов различных колбасных и мясных изделий. Сейчас это одно из крупнейших предприятий области в пищевой отрасли. О работе производства рассказал генеральный директор компании Артур Абрамов в прямом эфире информационного проекта «Объясняем.рф».

Лента новостей

Сегодня 11:20 Здравоохранение

Еще 450 вологжан заразились коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×