Курс ЦБ на 25.07: $ 86.55 94.38

27.10.2022 Экономика

Предприниматели, попавшие под частичную мобилизацию, могут взять кредитные каникулы

Предприниматели, попавшие под частичную мобилизацию, могут взять кредитные каникулы

Субъекты малого и среднего предпринимательства могут рассчитывать на льготный период на выплату кредитов. Соответствующий закон для мобилизованных предпринимателей уже принят.

Чтобы оформить кредитные каникулы, предприниматели должны обратиться к кредитору. В течение льготного периода бизнесмены могут не платить взносы по кредитному договору. Предприниматели могут рассчитывать на каникулы в любой момент времени действия кредитного договора не ранее 21 сентября 2022 года, но не позднее 31 декабря 2023 года.

«Под отсрочку подпадают и кредитные договоры, и договоры займа, в том числе договоры с микрофинансовыми организациями и обеспеченные ипотекой. Кредитные каникулы позволят надлежащим образом защитить права заемщиков — субъектов малого и среднего предпринимательства, предоставить возможность восстановить свою предпринимательскую деятельность», — отметил и. о. первого заместителя Губернатора области, председателя Правительства области Эдуард Зайнак.

Чтобы получить кредитные каникулы, нужно подтвердить, что предприниматель мобилизован, и предоставить документы, подтверждающие реальную деятельность компании. Подать заявку может как сам предприниматель, так и его доверенное лицо. Срок действия льготных каникул распространяется на непосредственно сам срок несения военной службы и время лечения, если это необходимо.

Сообщается, что невыплаченные в течение льготного периода проценты будут включены в сумму основного долга кредита.

Полина Салата
Другие новости по теме
06.10.2022 14:11

Банки открыли горячие линии по вопросам получения кредитных каникул

В ближайшее время Президентом РФ будет подписан и обнародован федеральный закон, устанавливающий возможность предоставления кредитных каникул лицам, призванным на военную службу по мобилизации, лицам, принимающим участие в СВО, а также членам их семей.
06.10.2022 12:09

Мобилизованным вологжанам и их семьям предоставят кредитные каникулы

Речь идет об отсрочке исполнения обязательств по кредитным договорам, включая автокредит, развитие бизнеса и ипотеку. Соответствующий закон был одобрен Советом Федерации РФ.
29.06.2022 10:18

Для перевозчиков открыли кредитные каникулы

На отсрочку в выплате кредита могут рассчитывать предприниматели, осуществляющие городские, пригородные и междугородние автоперевозки, а также пригородные железнодорожные. Помимо этого, предприниматели могут уменьшить размер платежей в течение льготного периода при условии, что кредитный договор заключен до 1 марта 2022 года.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×