Курс ЦБ на 20.07: $ 88.02 96.04

29.10.2022 Экономика

Усталость от многозадачности — одна из основных причин выгорания на работе у вологжан

Усталость от многозадачности — одна из основных причин выгорания на работе у вологжан Фото: smartafisha.ru

По данным hh.ru, более 50 % опрошенных жителей Северо-Запада думают, что выгорели на работе из-за усталости от большого количества задач. Еще в качестве причин выгорания россияне называют отсутствие теплых отношений в коллективе и поддержки от руководства.

Служба исследований онлайн-платформы hh.ru опросила жителей Северо-Западного федерального округа, чтобы узнать основные триггеры выгорания россиян. Участие в опросе приняли и жители нашего региона.

Так, 52 % респондентов указали на усталость от большого объема задач в качестве основной причины выгорания, 50 % — на отсутствие доверия и теплоты в коллективе, 47 % — на невнимательность и отсутствие поддержки от руководства, 21 % — на невозможность гибкого графика и удаленной работы.

Отдельно россияне рассказывали и о личных причинах выгорания. Итоги этого исследования выглядят так: 65 % — неудовлетворенность своим финансовым состоянием, 55 % — отсутствие возможности для полноценного отдыха, 38 % — проблемы со здоровьем, 29 % — неудовлетворенность жильем и окружающей обстановкой, 21 % — отсутствие любимого человека.

Полина Салата
Другие новости по теме
21.05.2024 10:47

Вологжане чаще увольняются по собственному желанию

Аналитики hh.ru утверждают, что каждый пятый опрошенный (20 %) в регионе в начале этого года ощущает нестабильность на работе вплоть до угрозы увольнения.
07.05.2024 09:45

Более 60 % жителей СЗФО планируют пойти в отпуск в ближайшее время

Служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей СЗФО и выяснила, когда они планируют провести отпуск в 2024 году.
29.03.2024 12:04

Вологжане считают, что интерес к работе наиболее сильно влияет на эффективность

Служба исследований hh.ru на основе ответов местных жителей выяснила, какие факторы влияют на производительность людей на работе, и составила рейтинг причин низкой и высокой эффективности сотрудников.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×