Курс ЦБ на 07.02: $ 70.60 76.03

16.12.2022 Экономика

Центр инноваций социальной сферы создадут в Вологодской области

Центр инноваций социальной сферы создадут в Вологодской области

Такое решение принял Губернатор Олег Кувшинников для усиления работы социального предпринимательства и осуществления комплексного подхода к решению вопроса. Новая структура появится в 2023 года на базе центра «Мой бизнес». Работу проведут в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Центр инноваций социальной сферы будет работать для оказания комплексного сопровождения социальных предпринимателей, для реализации образовательных программ, для участия в организации и проведении Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года».

«С 2014 года мы не только взаимодействуем с социальными предпринимателями, но и развиваем различные формы поддержки. За последние годы регионом в рамках реализации проекта "Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса" субъектам малого и среднего предпринимательства предоставлены гранты в размере от 100 до 500 тысяч рублей. В 2021 году грант получили 68 социальных предпринимателей на сумму более 31 млн рублей, в 2022 году — 21 социальный предприниматель на сумму почти 10 млн рублей. В 2023 году из федерального и областного бюджетов планируется выделить на данное направление развития 38 млн рублей», — напомнил заместитель Губернатора Виталий Тушинов.

Вологодская область является регионом, в котором развитию социального предпринимательства уделяется значительное внимание уже на протяжении девяти лет. Создаются продукты и услуги для социальных категорий населения, пожилых людей, детей. Это позволяет решить проблему трудоустройства людей с ограниченными возможностями и людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Социальное предпринимательство охватывает всё больше сфер: спорт, туризм, оздоровление, социальное обслуживание, реабилитационные центры, центры для детей. Наиболее массово в регионе представлены услуги по дополнительному образованию детей дошкольного и школьного возраста, центры творчества и раннего развития. Финансовая поддержка позволяет социальному бизнесу развиваться, повышать уровень своих услуг.

«Мы понимаем, что качество нашей жизни во многом зависит от людей, выбирающих для себя делом своей жизни социальный бизнес. Мы поддерживаем их инициативы и помогаем развивать те направления, которые необходимы прежде всего населению нашего региона», — говорит начальник Департамента экономического развития Вологодской области Евгений Климанов.

Задать вопросы и предложить направления поддержки на следующий год можно по телефону 50-01-12 (доб. 242) или по электронной почте: mon@mb35.ru.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
23.01.2023 15:48

Вологодские предприниматели могут арендовать помещения с 25-процентной скидкой

Предприниматели Вологодской области могут получить скидку в размере 25 % на аренду областного имущества.
11.01.2023 16:57

Еще одна строительная компания из Вологды получила государственную поддержку

ООО «Инженерные решения» из Вологды получило 2,5 млн рублей в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
30.12.2022 10:34

Вологодские бизнесмены привлекли почти миллиард рублей заемных средств благодаря господдержке в 2022 году

В таком объеме компании малого и среднего бизнеса региона смогли получить заемные средства в кредитных организациях по поручительствам, которые предоставил Центр гарантийного обеспечения МСП. Поддержка была оказана в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×