Курс ЦБ на 04.02: $ 70.38 76.73

18.01.2023 Экономика

С марта на Вологодчине начнет работать Фабрика офисных процессов

С марта на Вологодчине начнет работать Фабрика офисных процессов Фото: РБК

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Вологодской области (РЦК) готовит к открытию новую учебную площадку — Фабрику офисных процессов. Ее цель — научить сотрудников эффективно выстраивать работу не только на производстве, но и в офисе.

На фабрике проработают процесс осуществления в организации закупки товаров, работ, услуг для своих нужд. Тренинг будет включать в себя чередование игровых раундов и мини-лекций по изучаемым инструментам бережливого производства.

Будет три игровых раунда. Участвуя в них, участники должны научиться понимать себестоимость выпуска одного документа и влияние качества протекания офисного процесса на прибыль основного бизнеса. Кроме того, участники тренинга овладеют ключевыми навыками снижения времени протекания офисного процесса.

«Фабрика офисных процессов научит сотрудников коммерческих компаний и государственных служб беречь время при выполнении привычных обязанностей, связанных с непроизводственными процессами. Такие учебные площадки работают уже более чем в 30 регионах России, обучение прошли тысячи специалистов. Открытие Фабрики офисных процессов в Вологодской области запланировано на март 2023 года. Обучение будет бесплатным для участников нацпроекта "Производительность труда", другие компании смогут принять участие в тренинге на коммерческой основе», — рассказал заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

По вопросам участия в программе можно обращаться в Департамент экономического развития области по телефону 8 (8172) 23-01-98 (доб. 0733) или в Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Вологодской области на базе Фонда развития промышленности по телефону 8 (8172) 57-83-50 или электронному адресу: frp@smb35.ru.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» реализуется на территории Вологодской области с 2020 года. На сегодняшний день в нацпроекте участвует 31 производственное предприятие региона: предприятия обрабатывающего производства, сельского хозяйства и пищевой промышленности, ЖКХ. Совместно с экспертами РЦК на предприятиях-участниках выбирается производственный поток, который доводится до образцового состояния путем выявления и ликвидации неявных потерь. Всё это приводит к снижению производственных затрат вологодских предприятий.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×