Курс ЦБ на 05.02: $ 70.38 76.73

22.01.2023 Экономика

Вологодские предприятия и ИП могут получить компенсацию за трудоустройство студентов

Вологодские предприятия и ИП могут получить компенсацию за трудоустройство студентов Фото: aws.amazon.com

Работодатель, трудоустроивший на стажировку молодого специалиста, может рассчитывать на частичную компенсацию затрат. Субсидию из регионального бюджета предоставляет Служба занятости области.

Выпускники и студенты последних курсов трудоустраиваются по срочному трудовому договору на период не более трех месяцев.

«На сегодняшний день в базу стажировок с начала года поступило более 200 вакансий от 52 работодателей региона. В списке запросы по инженерным, медицинским специальностям, профессиям в сфере услуг, образования, животноводства, сельского хозяйства», — рассказал первый заместитель Губернатора области Дмитрий Горбачёв.

Получить субсидию могут предприятия, а также индивидуальные предприниматели.

Отметим, что подобная практика проходит и у студентов-аграриев в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Вологодской области на 2021–2025 годы». В этом году Правительство региона уже заключило соответствующее соглашение с Минсельхозом России. Наш регион получит субсидию в размере 3,6 млн рублей.

В прошлом году благодаря госпрограмме производственную практику в области прошли 32 студента Вологодской ГМХА. Работодателям компенсировали 90 % затрат на оплату труда и проживание студентов академии.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
27.01.2023 09:16

Вологодские работодатели могут рассказать, в каких сотрудниках нуждаются

Департамент труда и занятости населения Вологодской области предлагает работодателям региона пройти опрос о потребности в квалифицированных кадрах. Это можно сделать с 1 февраля до 15 марта в формате анкеты.
24.01.2023 08:12

Вологодские работодатели стали открывать меньше вакансий, но количество резюме возросло

Эксперты hh.ru проанализировали, как менялась ситуация на рынке труда Вологодской области на протяжении 2022 года.
23.01.2023 09:39

Вологодские работодатели получат субсидии за трудоустройство безработных и молодежи

Организации, которые возьмут на работу безработных и молодых людей до 30 лет, смогут рассчитывать на государственную поддержку. Субсидия на каждого нового работника равна трём МРОТ плюс районный коэффициент и страховые взносы.

Лента новостей

Сегодня 12:10 Здравоохранение

Еще 53 вологжанина заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×