Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

25.01.2023 Экономика

Вологодские CLT-панели экспортировали в Индию

Вологодские CLT-панели экспортировали в Индию

CLT-панели, из которых сделан многоэтажный дом в Соколе, по международному транспортному коридору «Север — Юг» прибыли в Индию.

«Логистами была организована мультимодальная контейнерная перевозка, где используется автомобильный и морской транспорт. Маршрут Сокол — Астрахань — Бендер-Энзели — Бендер-Аббас — порт Нава-Шева (Мумбаи). Точка старта — город Сокол Вологодской области, где СLT-панели изготовили на заводе Segezha Group. Мощность предприятия — 50 тыс. куб. м», — отмечают в пресс-службе компании Segezha Group, которая занимается производством панелей.

В мировой практике из CLT-панелей возводят промышленные и спортивные объекты, офисы, школы, детские сады, медицинские учреждения, индивидуальные и многоквартирные жилые дома. Первый в России такой объект появился в городе Соколе в прошлом году.

Среди преимуществ CLT огнестойкость, сейсмостойкость, отсутствие усадки, устойчивость к плесени, грибам и насекомым, а также сопоставимая с бетоном прочность при легкости конструкций. В перспективе CLT из российских северных хвойных пород могут быть востребованы в премиальном сегменте индийского рынка, отмечают в компании.

Карина Ершова
Другие новости по теме
17.12.2022 11:59

Министр экономического развития РФ Максим Решетников: «Команда Вологодской области работает эффективно и на результат»

Оценку работы Правительства Вологодской области дал министр экономического развития РФ Максим Решетников на совещании, посвященном социально-экономическому развитию Вологодчины.
16.12.2022 11:59

В электронный вид переведены все актуальные социально значимые услуги в Вологодской области

88 массовых социально значимых услуг были переведены в электронный вид на Вологодчине в последние два года. Эта работа проведена в рамках регионального проекта «Цифровое государственное управление» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ».
06.12.2022 10:20

Вологда может стать частью особой экономической зоны

Правительство Вологодской области составляет заявку на создание особой экономической зоны на территории региона. Новый статус позволит создать возможности для привлечения крупных инвесторов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×