Курс ЦБ на 26.01: $ 68.96 74.96

25.01.2023 Экономика

Где искать ценные кадры не в ущерб предприятию, рассказали вологодским HR

Где искать ценные кадры не в ущерб предприятию, рассказали вологодским HR Фото: vk.com/msbvologda

Первое в 2023 году мероприятие для HR-специалистов прошло в рамках проекта «Вологда в работе. Кадры+». Организатором выступил Центр содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды.

Проект был запущен в прошлом году, а сейчас объединяет множество менеджеров по работе с персоналом Вологды. На этот раз почти 20 специалистов встретились со службой занятости населения города. Тема беседы: «Служба занятости и работодатель: открытый диалог».

«Наша встреча с работодателями была крайне полезна, поскольку служба занятости модернизируется, и все эти изменения хочется донести до наших уважаемых работодателей, чтобы они знали, сотрудничали, и вместе мы могли формировать наш общий ресурс — это банк соискателей и, соответственно, банк вакансий города», — комментирует Наталья Шахова, начальник отделения занятости населения по городу Вологде.

HR-менеджер является не только специалистом по подбору персонала, но и связующей нитью между коллективом и начальством. Его задача — сделать эту нить как можно более прочной. Именно поэтому важно учитывать интересы обеих сторон, например, привлечь ценный кадр, но при этом сократить расходы предприятия.

«HR нуждаются в хороших кандидатах и дополнительных источниках их привлечения. Служба занятости проявила готовность и интерес идти навстречу работодателю и как-то в этом вопросе помогать. Да плюс еще есть меры поддержки, которые сейчас не столько HR, сколько их руководителям-директорам могут быть интересны», — говорит Олеся Микляева, директор по развитию кадрового агентства «Центр-Профи».

Среди таких мер поддержки субсидии при найме отдельных категорий граждан, в том числе молодёжи до 30 лет, возмещение затрат при временном трудоустройстве студентов и выпускников и на их наставничество, бесплатные курсы переподготовки, выплаты иногороднему работнику, ярмарки вакансий и многое другое. Подробно субсидии и меры поддержки обсуждаются на мероприятиях проекта, а также полезная информация выходит в группе «ВКонтакте».

В Центре развития предпринимательства готовы ответить на вопросы по телефону 8 800 200-16-77 — Анастасия Виноградова, куратор проекта «Вологда в работе. Кадры+».

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
22.01.2023 15:58

Вологодские предприятия и ИП могут получить компенсацию за трудоустройство студентов

Работодатель, трудоустроивший на стажировку молодого специалиста, может рассчитывать на частичную компенсацию затрат. Субсидию из регионального бюджета предоставляет Служба занятости области.
27.12.2022 12:07

На 42 % увеличили выработку продукции предприятия Вологодской области

Рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей осуществляется благодаря реализации нацпроекта «Производительность труда». Над проектом работают специалисты Регионального центра компетенций, которые находят способы внедрения бережливого производства и сокращения непроизводственных затрат.
03.11.2022 19:28

Задолженность по заработной плате на предприятиях Вологодской области сократилась на 26 %

Вопрос с задолженностью по выплатам заработных плат находится на особом контроле в Правительстве области. С начала года удалось взыскать с работодателей почти 29 млн рублей.

Лента новостей

Сегодня 11:33 Здравоохранение

Еще 37 вологжан заразились коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×