Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 22.11: $ 59.46 69.82

07.04.2017 Экономика

Более 50 млн рублей компания «Стройиндустрия» задолжала своим работникам

Более 50 млн рублей компания «Стройиндустрия» задолжала своим работникам

Семь месяцев – столько рабочие не получают полноценную зарплату. Задержки начались три года назад. А в последнее время ситуация ухудшилась в разы.

«Нам перевели по 5 тысяч рублей в феврале. Не знаю только, за какой месяц, – не говорят. Мы затянули пояса, как могли. Настроения, конечно, никакого нет работать, хотя у нас дом сдан в эксплуатацию, и надо ходить по квартирам, смотреть, какие у будущих жильцов замечания по качеству жилья», – говорит маляр-бригадир Галина Горчакова.

Всего на предприятии трудится более 550 человек. Часть из них присутствовала сегодня на встрече в городской администрации. Сюда специально не позвали руководство «Стройиндустрии», чтобы рабочие могли говорить открыто. Власти Вологды выясняют случаи ущемления их прав.

«У меня ипотека, и мне понадобилась справка о задолженности. Но на предприятии мне сказали, что такие справки не выдают. Хотя это прямая их обязанность. Понятно, что они не хотят себя «закапывать». А людям что делать?», – рассказывает свою историю один из работников ООО «Стройиндустрия».

Другой важный вопрос – что ждать коллективу? Арбитражный суд может признать «Стройиндустрию» банкротом. Но пока на повестке дня поиски инвестора, который выправит ситуацию и возьмет на себя все обязательства компании. В том числе – достроит дома. От этого зависит судьба не только рабочих, но и дольщиков, купивших квартиры в четырех высотках, которые возводит «Стройиндустрия» в жилых комплексах «Времена года» и «Речной квартал».

В любом случае областные и городские власти намерены контролировать все процессы на предприятии. Одновременно проводится и прокурорская проверка.

«Каких-то действий по уводу активов в компании «Стройиндустрия» быть не может. Мы со своей стороны эту ситуацию будем держать на контроле. А также постараемся вам подсказать, какие шаги нужно предпринять, чтобы вы могли гарантированно через суд подтвердить свою задолженность по зарплате для дальнейшего взыскания», резюмировал разговор заместитель Мэра города – начальник Департамента экономического развития Вологды Андрей Киселев.

Напомним, компания «Стройиндустрия» работает в Вологде с 91-го года. Последний ее объект рядом с домом на Карла Маркса, 123, буквально на днях был сдан в эксплуатацию. Строители надеются, что продажи квартир позволят ускорить погашение задолженности по заработной плате.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прямая трансляция
Тридцать первая сессия Вологодской городской Думы
Начало трансляции: Сегодня в 10:00
Загар-клуб Шоколадка

Вакцинация от гриппа

Намерены ли вы сделать прививку против гриппа?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×