Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 21.02: $ 56.52 69.89

Обязательные уроки по шахматам введут в начальной школе

Обязательные уроки по шахматам введут в начальной школе

Об этом сообщили в Минобрнауки, информирует «Российская газета». Новый предмет планируют ввести в ближайшие два года.

Однако для этого необязательно участие в процессе обучения профессионалов-гроссмейстеров. Программа будет простой, один академический час в неделю не потребует от педагогов «дополнительных компетенций». Учитель любого возраста сможет сам, используя методические рекомендации, научить ребенка играть в шахматы.

Как отмечают в Минобрнауки, игра в шахматы напрямую связана с повышением качества образования. В 40 регионах, где преподают шахматы в школах, хорошие результаты и в оценках – относительно других областей, где таких занятий нет.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.02.2018 16:54

Кадетов будут воспитывать в школе № 25

Сегодня договор о сотрудничестве и совместной подготовке обучающихся в кадетском классе заключили представители УМВД, Управления образования Вологды и директор школы № 25. Учеников будут набирать в 5-е и 10-е классы со всего города.
19.02.2018 17:20

Дополнительные классы планируют открыть в шести школах Вологды

В 18 школах города завершился прием заявок в первые классы. В связи с большим потоком заявлений в нескольких районах города могут сформировать дополнительные первые классы.
19.02.2018 16:00

В Вологде обсуждают возможность открытия детского технопарка «Кванториум»

Предположительно, детский технопарк может развернуться на первом этаже вечерней школы либо на втором этаже здания на Советском проспекте, 133. Проработать вопрос возможности создания такой технологичной образовательной площадки поручил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Планируется, что конкурсный отбор пройдет в начале сентября. До этого времени необходимо подобрать площадь не менее 800 кв. метров.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×