Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 20.05: $ 61.94 73.18

Бизнес-идея десятиклассника Вологды стала одной из лучших среди полумиллиона российских проектов

Бизнес-идея десятиклассника Вологды стала одной из лучших среди полумиллиона российских проектов

Ученик школы № 3 Вологды Артем Чапарин вошел в число 2 тысяч лучших юных бизнесменов. Вологжанин планирует развивать свой музыкальный канал на YouTube. Итоги всероссийского конкурса «Мой первый бизнес», организованного Фондом образовательных программ «Капитаны», подвели накануне в Москве. Участвовали в нем порядка полумиллиона старшеклассников.

Проект для учеников старших классов, желающих открыть свое дело, стартовал в середине октября. Школьники выбирали из нескольких тем: интернет-инициативы, блоги, инновационное предпринимательство, музыкальный продакшн. Более чем из 400 тысяч заявок жюри выбрало две тысячи самых интересных.

«О конкурсе я узнал от друга, подал заявку. Затем презентовал свою идею музыкального бизнеса. Сначала наберу слушателей в Интернете, затем можно подумать и о концерте – рассказал победитель конкурса «Мой первый бизнес» Артем Чапарин. – Мое хобби – игра на укулеле, а еще я люблю рэп. Иногда читаю тексты собственного сочинения под музыку укулеле. Так делают мои кумиры «Twenty one pilots».

Создать первый видеоролик для своего интернет-канала – такое практическое задание получил школьник в рамках всероссийского конкурса. Вологжанин с задачей успешно справился. Творческую идею Артема Чапарина и его желание развиваться в музыкальном бизнесе оценило жюри.

Молодой человек завоевал денежный приз в 50 тысяч рублей, которые теперь помогут ему развиваться дальше. Кроме того, Артем Чапарин получил возможность поехать в образовательный бизнес-лагерь. Там пройдет конкурс, участники которого поборются за грант и право обучения в Плехановской академии и на факультете бизнеса «Капитаны».

Главная цель онлайн-конкурса «Мой первый бизнес» – заинтересовать молодежь в создании и развитии собственного дела. Проект поддержан Министерством образования в связи с тем, что объединяет активную молодежь, так же как и другие проекты, реализуемые по поручению Президента России: «Сириус» и «Лидеры России». Теперь юных бизнесменов будут выбирать ежегодно. 

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×