Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 61.41 72.01

Чеканя шаг: 120 школьников Вологды стали участниками финала городского смотра строя и песни

Чеканя шаг: 120 школьников Вологды стали участниками финала городского смотра строя и песни

17 команд продемонстрировали сегодня строевую подготовку в рамках финального этапа смотра строя и песни. За победу в юбилейном – пятом – конкурсе, который прошел в спорткомплексе «Вологда», сражались около 120 человек. Проект посвящен памяти Алексея Попова – фронтовика, педагога школы № 29, который стоял у истоков юнармейского движения.

5495.jpg

Всего в этом году заявки на участие в смотре строя и песни подали 44 команды из 28 школ города. После трехдневных соревнований в финал вышли представители девяти учебных заведений: №№ 15, 3, 37, 29, 39, 11, 21, 18 и Вологодского многопрофильного лицея.

5509.jpg

«Мы занимаемся этим, потому что нам это нравится. В какой-то момент я даже хотела продолжить обучение в военном вузе. Мы много готовились к этому конкурсу, тренировались почти без выходных. У нас хорошо получается песня, выполнение команда «от середины сомкнись/разомкнись», повороты, перестроения в две шеренги. А вот в маршировании мы слабоваты, иногда слишком торопимся», – рассказала участница конкурса «Смотр строя и песни им. А. Попова», ученица школы № 37 Дарья Кравецкая.

5727.jpg

В финале школьники показали все, на что способны: чеканный шаг, ходьба строем, перестроения в две шеренги, деление от середины, строевое пение – все согласно уставу. Также сегодня отметили педагогов, которые активно занимаются патриотическим воспитанием школьников. Благодарственные письма из рук исполняющего обязанности Мэра Вологды получили руководители команд школ №№ 7, 29, 37.

5539.jpg

«Смотр строя и песни – это в первую очередь воспитательный процесс для наших ребят, это чувство плеча товарища, это командная работа, забота о своем друге, взаимопомощь, взаимовыручка. Это важный элемент патриотического воспитания, и я поздравляю вас с выходом в финал конкурса», – поприветствовал участников и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов.

5572.jpg

Жюри оценят ребят в четырех возрастных группах: младшей, средней и двух старших. Результаты станут известны сегодня вечером. 

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.05.2018 18:38

Две вологодские компании стали лучшими на российском конкурсе «Золотой Меркурий»

Подведение итогов регионального этапа общероссийской национальной премии «Золотой Меркурий» состоялось в Вологде. Лучшие организации и предприятия Вологодчины получили знаки «Серебряный Меркурий». Всего сегодня были отмечены 60 участников конкурса. В церемонии награждения приняли участие заместитель Губернатора Вологодской области Валентина Артамонова, Мэр Вологды Сергей Воропанов.  
22.05.2018 14:55

Вологда сохраняет позиции в первой десятке конкурса «Города России – национальный выбор»

На седьмом месте находится Вологда в рейтинге конкурса «Город России – национальный выбор». За областную столицу отдано больше 30200 голосов.
21.05.2018 14:47

От претендентов на звание «Чемпионов добрых дел» начали принимать заявки на конкурс

За премию Мэра города «Мы – вологжане! Чемпионы добрых дел» поборются волонтеры областной столицы. Прием заявок продлится до 15 июня.  Лучших выберут среди вологжан и организаций, которые занимаются добровольчеством. Напомним, о премии Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил в этом году на городском форуме волонтеров.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Сегодня 11:39 Происшествия

Две машины загорелись ночью в Харовске

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×