Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 77.18 89.98

Стихотворный размер произведений Оксимирона определяли вологодские школьники

Стихотворный размер произведений Оксимирона определяли вологодские школьники

В каком городе родился Павел Воля, какие князья правили Русью – ответы на эти и другие вопросы искали школьники Вологды. В Молодежном центре «ГОР.СОМ 35» прошла очередная игра «Пушта».

На этот раз авторы старались подобрать вопросы на темы, которые интересны современной молодежи.

«Например, был даже вопрос о творчестве рэпера Оксимирона. Нужно было назвать стихотворный размер, которым он использует для написания своих текстов. В другом вопросе нужно было угадать, от названия какого животного произошло слово «коктейль», – рассказала менеджер Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Юлия Другашкова.

За победу боролись 15 команд школьников. Лучше всех с заданиями справились ученики Вологодского многопрофильного лицея. На 2 месте представители школы № 11 – команда «Крепкий орешек». Замыкает тройку лидеров команда  «КИСА (Триперекись ацетона)» из Вологодского многопрофильного лицея.

Напомним, что «Пушта» для школьников стала завершающим мероприятием Интеллектуального фестиваля, который в ноябре организовал Молодежный центр «ГОР.СОМ 35». В его рамках студенты поучаствовали в историческом квесте «100 лет», посвященном юбилею Октябрьской революции. Молодые семьи сыграли в настольные игры, а работающая молодежь сразилась в «Пушту».

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
24.09.2020 14:50

Заключительный фестиваль «Зеленый фитнес» пройдет в Вологде

Тренировки по разным видам зумбы, а также капоэйре пройдут 27 сентября в СК «Юбилейный» на ул. Зосимовская, 58.
21.09.2020 10:22

7 тонн мусора собрали участники «Чистых игр» в Вологде

Экоквест «Осенний кубок чистоты» прошел в областной столице в минувшую субботу. В уборке на 10 площадках приняли участие 473 человека. Общими усилиями вологжане собрали 659 мешков с мусором.
19.09.2020 16:48

Около 500 человек вышли на «Чистые игры» в Вологде

В уборке города на 10 точках участвовала 121 команда, 473 человека присоединились к экоквесту. Старт «Чистым играм» в выставочном комплексе «Вологодская слобода» дал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×