Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 21.09: $ 73.33 85.88

30 литров крови сдали курсанты и сотрудники ВИПЭ

30 литров крови сдали курсанты и сотрудники ВИПЭ Фото: vk.com/vipe.vologda

Помочь больным вологжанам и сдать кровь изъявили желание около 60 представителей Вологодского института права и экономики. «Подари жизнь – стань донором» - такое название получила акция, которая прошла сегодня на площадке вуза.

«Курсанты и сотрудники нашего института не имеют возможности в рабочее время выйти на станцию переливания крови. Именно поэтому наше руководство совместно с медиками  организует подобные акции ежегодно», – прокомментировал начальник отдела по работе с личным составом ВИПЭ ФСИН России Михаил Волгин. 

 «Я всегда хотела не на словах, а на деле помогать людям. Я считаю, что донорство – это «тихий подвиг» во имя жизни человека. Поэтому, если мы имеем возможность спасти чью-то жизнь, то должны ею обязательно воспользоваться», – поделилась курсант ВИПЭ Анна Степанова. 

В общей сложности курсанты и сотрудники вуза сдали около 30 литров крови. Это почти дневная норма, которая требуется больницам города.

«Заявки из лечебных учреждений к нам поступают постоянно. Необходимы все группы крови. Чтобы поддерживать необходимый запас, ежедневно требуется 70 доноров. Сегодня курсанты ВИПЭ помогли нам практически полностью закрыть эту норму», – пояснила заведующая отделением Вологодской областной станции переливания крови № 1 Ольга Митюгова.

Представители станции переливания предложили проводить акции по сбору крови в ведомственном институте раз в полугодие. Руководство ВИПЭ одобрило эту идею.

Ранее сайт «Вологда.РФ» сообщал, что городские депутаты продлили  меры соцподдержки для доноров на 2018 год.

Александр Мишин
Другие новости по теме
20.09.2021 08:31

Вологодской станции переливания крови требуются доноры I и II групп

Сейчас в Вологде сложилась серьезная потребность в группах крови I (-) и II (-). Также станции переливания крови нужна кровь III (-) и IV (-) групп.
13.09.2021 12:19

Крови I и II группы с отрицательным резус-фактором не хватает на станции переливания в Вологде

Сейчас в Вологде сложилась экстренная потребность в группах крови I (-) и II (-), и станция переливания крови приглашает вологжан на донацию.
04.09.2021 13:14

Доноров с отрицательным резус-фактором ждут на станции переливания крови в Вологде

В настоящее время в медицинских организациях города сложилась потребность в I (-) и II (-) групп крови.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×