Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 23.05: $ 64.42 71.84

Четыре вида масла приготовили студенты к блинам на Масленицу в Семенково

Четыре вида масла приготовили студенты к блинам на Масленицу в Семенково

Конкурс профмастерства проходит в ВГМХА им. Н. В. Верещагина. Четыре группы студентов третьего курса технологического факультета приготовили разные виды сливочного масла. Какое получилось вкуснее, выберут вологжане. Народная дегустация пройдет на масленичных гуляньях в выходные в Молочном и Семенково.

Масло готовят студенты по проверенной технологии. Сначала маслоделы нагревают сливки до температуры 15 градусов, затем  отправляют в миксер на 30-40 минут для получения масляного зерна. Студенты знают теорию «на зубок».

«Мы вырабатываем масло из 30%-ных сливок, созревших и пропастеризованных. После этого мы получим масляное зерно и пахту. Масло дальше доведем до критической точки содержания влаги, добавим пахту и получим традиционный продукт, – рассказала студентка третьего курса технологического факультета ВГМХА им. Н. В. Верещагина Анастасия Швец. – Моя команда вырабатывает шоколадное масло. Хотим, чтобы оно пришлось по вкусу вологжанам».

Четыре вида масла приготовили студенты: кисло-сливочное и традиционное с шоколадом, цикорием и шиповником. В процессе производства неотъемлемой частью является контроль качества. Студенты работают на базе экспериментального цеха УОМЗ им. Н. В. Верещагина.

Именно с таких практических занятий возникает интерес к производству и вовлечение в работу завода. Около 80 % сотрудников УОМЗ – это выпускники академии. Эти ребята и есть будущие профессиональные кадры завода. Специалисты, которые дальше будут развивать отрасль на Вологодчине. 

«На базе завода у студентов академии регулярно проходят практические занятия. Так ребята на деле знакомятся с процессом приготовления вологодского масла», рассказал лаборант экспериментального цеха УОМЗ им. Н. В. Верещагина Роман Шутро.

Четыре килограмма масла с разными вкусами упаковали и отправили на хранение в холодильную камеру. К празднику 17-18 февраля изделия разрежут на небольшие порции и подадут к столу гостям масленичных гуляний. Попробуют масло все желающие. Команда, набравшая больше голосов вологжан, станет победителем конкурса профмастерства.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.05.2019 10:07

В Вологде есть школа, где не прозвенит последний звонок

Выпускных 9-х и 11-х классов нет в Центре образования № 42. В этом году знаменательный переход из младшей школы в среднюю будет только у четвероклашек. В 11-й перейдут более 80 человек, которые сейчас заканчивают три десятых класса школы.
22.05.2019 09:54

Мастерить аромасвечи, модели танков и роботов научат школьников Вологды в летние каникулы

Летние курсы и мастер-классы для школьников пройдут в IT-cube Вологды. Занятия начнутся в июне на ул. Разина, 25. Занятие по душе могут выбрать дети разного возраста.
21.05.2019 14:22

Ученик вологодского IT-cube попал на Первый канал

Сюжет вышел в программе «Новости» на Первом канале накануне. Он был посвящен дополнительной поддержке молодых ученых, этот вопрос поднимали на президиуме Совета по национальным проектам под председательством главы Правительства Дмитрия Медведева.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×