Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 20.03: $ 64.32 73

Четыре вида масла приготовили студенты к блинам на Масленицу в Семенково

Четыре вида масла приготовили студенты к блинам на Масленицу в Семенково

Конкурс профмастерства проходит в ВГМХА им. Н. В. Верещагина. Четыре группы студентов третьего курса технологического факультета приготовили разные виды сливочного масла. Какое получилось вкуснее, выберут вологжане. Народная дегустация пройдет на масленичных гуляньях в выходные в Молочном и Семенково.

Масло готовят студенты по проверенной технологии. Сначала маслоделы нагревают сливки до температуры 15 градусов, затем  отправляют в миксер на 30-40 минут для получения масляного зерна. Студенты знают теорию «на зубок».

«Мы вырабатываем масло из 30%-ных сливок, созревших и пропастеризованных. После этого мы получим масляное зерно и пахту. Масло дальше доведем до критической точки содержания влаги, добавим пахту и получим традиционный продукт, – рассказала студентка третьего курса технологического факультета ВГМХА им. Н. В. Верещагина Анастасия Швец. – Моя команда вырабатывает шоколадное масло. Хотим, чтобы оно пришлось по вкусу вологжанам».

Четыре вида масла приготовили студенты: кисло-сливочное и традиционное с шоколадом, цикорием и шиповником. В процессе производства неотъемлемой частью является контроль качества. Студенты работают на базе экспериментального цеха УОМЗ им. Н. В. Верещагина.

Именно с таких практических занятий возникает интерес к производству и вовлечение в работу завода. Около 80 % сотрудников УОМЗ – это выпускники академии. Эти ребята и есть будущие профессиональные кадры завода. Специалисты, которые дальше будут развивать отрасль на Вологодчине. 

«На базе завода у студентов академии регулярно проходят практические занятия. Так ребята на деле знакомятся с процессом приготовления вологодского масла», рассказал лаборант экспериментального цеха УОМЗ им. Н. В. Верещагина Роман Шутро.

Четыре килограмма масла с разными вкусами упаковали и отправили на хранение в холодильную камеру. К празднику 17-18 февраля изделия разрежут на небольшие порции и подадут к столу гостям масленичных гуляний. Попробуют масло все желающие. Команда, набравшая больше голосов вологжан, станет победителем конкурса профмастерства.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.03.2019 18:07

Новое звучание: ученики музыкальных школ Вологды опробовали «подарок» Президента

1 марта звуки нового пианино зазвучали в четырех учреждениях допобразования Вологды. Это музыкальные школы №№ 1, 4 и детские школы искусств № 5 и № 2 им. Трифонова. Всего в регион поступит 25 музыкальных инструментов в рамках национального проекта «Культура. Обеспечить талантливую молодежь современным оборудованием поручил  Президент России Владимир Путин.
18.03.2019 16:47

Свыше 200 целевых направлений в медицинские вузы получат вологодские выпускники в этом году

По целевой подготовке Вологодская область сотрудничает с 10 медицинскими вузами. Два из них в минувшие выходные провели Дни открытых дверей для вологодских школьников, чтобы рассказать о правилах приема в учебные заведения и условиях обучения.
17.03.2019 12:45

О «радости русской души» сыграют вологодские музыканты

Отчетный концерт отделения народных инструментов Детской музыкальной школы № 4 пройдет сегодня в областной библиотеке им. Бабушкина. На празднике «Радуйся, радуйся, русская душа» выступят порядка 70 воспитанников школы с 1 по 8 класс, а также выпускники прошлых лет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×