Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 06.07: $ 70.50 79.22

Порядок проведения ЕГЭ по математике изменится в 2019 году

Порядок проведения ЕГЭ по математике изменится в 2019 году

Выпускники будут сдавать либо профильный экзамен по математике, либо базовый. Такое предложение содержится в новом проекте порядка проведения Государственной итоговой аттестации. Сейчас одиннадцатиклассники могут выбрать как оба уровня, так и один.

«Вполне логично, что те выпускники, которые выбирают профильную математику для сдачи ЕГЭ, с легкостью справятся с базовым уровнем. И наоборот, тем, кто как основной предмет выбрал базовую математику, профильная может показаться слишком сложной», – заявил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Предполагается, что в случае если выпускник сдал ЕГЭ по математике на неудовлетворительную оценку, он может выбрать другой уровень экзамена и успеть повторно принять участие в ЕГЭ – в резервные сроки.

Напомним, с 2015 года выпускники сдают обязательный экзамен по математике в двух уровнях: базовом и более сложном профильном. Результаты данных уровней оцениваются по-разному: высший балл за базовый уровень – 5 баллов, за профильный – 100 баллов.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
31.03.2020 16:41

Сроки вступительных экзаменов перенесут из-за короновируса

Об этом сегодня заявил глава Министерства науки и высшего образования РФ Валерий Фальков в эфире канала «Россия-24».
27.03.2020 17:39

ЕГЭ перенесли на июнь в связи с эпидемиологической обстановкой

Министерство просвещения России приняло решение о переносе Единого государственного экзамена и Основного государственного экзамена. Такие меры необходимы для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.
05.07.2019 14:12

В Череповце состоялся торжественный прием выпускников, сдавших ЕГЭ на 100 баллов

В этом году 24 выпускник школ города Череповца получил 26 стобалльных результата при сдаче Единого госэкзамена. Это самый высокий показатель за пять лет последних лет.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×