Курс ЦБ на 19.09: $ 64.43 71.24

Более 1000 вологжан уже поддержали строительство новой школы в районе ул. Гагарина

Более 1000 вологжан уже поддержали строительство новой школы в районе ул. Гагарина

Организовал сбор подписей представитель Общественного совета Вологды Михаил Громов. Волонтеры начали работать в конце апреля, уже через пару недель количество поддержавших перевалило за 1000 человек. В основном за инициативу выступают молодые родители с детьми и пенсионеры.

«Поблизости находится только одно учреждение образование - школа № 24, где соединены младшее и старшее звено. Нагрузка очень большая», - считает прохожий вологжанин.

«Школа в этом районе нужна, потому что тут много новостроек и молодые семьи приобретают жилье», - говорит еще одна активистка.

«Считаю, что ближайшая школа далеко. У меня дочка подрастает, через два года пойдет в школу, и будет удобно, если учреждение образования построят рядом с нашим домом», - говорит молодая мама, принявшая участие в сборе подписей.

На ул. Гагарина есть школа № 24, однако она удалена от домов у Ленинградского моста и жилого комплекса «Гагаринский». К тому же имеющееся учреждение открыто в 1958 году и не было рассчитано на развитие микрорайона. Новая школа может быть построена на пустующем участке земли в начале улицы Гагарина, где находится заброшенная воинская часть

«Ко мне обратились жители микрорайона с предложением поддержать строительство школы на земельном участке, ранее принадлежащем Министерству обороны РФ. Этот вопрос мы изучили подробно, все проанализировали. Сейчас район улиц Гагарина, Петина, Гончарной и Ленинградской развивается активно, строятся новые многоэтажные дома, и одной школы № 24 уже недостаточно. После сбора подписей я собираюсь обратиться к Мэру Вологды Сергею Воропанову за поддержкой нашей инициативы», - говорит представитель Общественного совета Вологды Михаил Громов.

Отметим, что последняя школа, которая была построена в Вологде, - это Центр образования № 42 на ул. Северной. Объект был возведен в прошлом году на средства областного и городского бюджета. При поддержке Губернатора Олега Кувшинникова областная столица получила федеральное финансирование на строительство еще одной современной школы. Планируется, что она разместится вблизи строящегося детского сада на ул. Возрождения. Реализация масштабного проекта начнется уже в 2019 году.

Добавим, сбор подписей в поддержку возведения новой школы на улицах города завершится 17 мая. Онлайн-голосование в социальной сети продолжится до конца месяца.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
05.09.2019 16:43

Современный детский сад и новую школу построят в районе ул. Гагарина в Вологде

Планируется, что дошкольное образовательное учреждение будет рассчитано на 420 мест, а школа – на 1000 мест. Возведение новых социальных объектов в микрорайоне обсудил сегодня Мэр города Сергей Воропанов с представителями Департамента градостроительства Вологды и общественниками.
28.06.2019 14:21

Первое образовательное учреждение культуры за полвека: в Бабаево строят школу искусств

175 млн рублей из областного бюджета будет направлено на возведение современного здания общей площадью более 2 тыс. кв. метров. Год назад Губернатор Олег Кувшинников осмотрел школу в Бабаево и принял решение о строительстве «с нуля».
21.05.2019 15:08

Мэр Вологды поручил проработать вопрос о выделении земли на строительство новой школы на ул. Гагарина

Такое поручение Департаменту градостроительства Сергей Воропанов дал по итогам встречи с представителями Общественного совета Вологды. Активист Михаил Громов обратился к городским властям с инициативой о возведении нового учреждения образования на месте бывшего объекта Министерства обороны РФ в районе ул. Гагарина.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×