Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 23.08: $ 65.62 72.83

С обновленным бассейном 1 сентября встретит своих воспитанников детский сад № 70 в Вологде

С обновленным бассейном 1 сентября встретит своих воспитанников детский сад № 70 в Вологде

В областной столице продолжается приемка учреждений к новому учебному году 2019-2020. Сегодня ход ремонтных работ в детских садах города проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов вместе с представителями специальной комиссии. В ее состав вошли сотрудники Управления образования Вологды, представители подрядчика и Градостроительного центра города.

В этом году из городского бюджета на ремонтные работы детских садов, школ и учреждений допобразования было выделено порядка 70 млн рублей. К слову, эта сумма больше, чем та, что была выделена в 2018 году.

«За счет бюджетных средств садики осуществляют более крупные работы: ремонт кровли или системы горячего и холодного водоснабжения, асфальтирование, приведение в порядок своих бассейнов. К таким работам мы готовились давно, были заранее составлены сметы, их проверили в Градостроительном центре. Кроме того, в завершившемся учебном году наши садики заработали свыше 80 млн рублей. И эти деньги позволяют провести мелкие ремонты, а также частично повысить заработную плату воспитателям», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

4003.jpg

В детском саду № 70 «Калинка» на ул. Герцена, 97а, все работы уже завершены. Внутри здания сделали косметический ремонт: специалисты вставили новые окна, заменили двери, положили новый линолеум в двух группах, обновили музыкальный зал. В детском саду также отремонтировали кровлю и прошли работы в помещение с бассейном.

DSC_3999_cr.png
«Выложены три стены новой плиткой, покрашен пол и вставлены три пластиковых окна. Бассейн у нас востребован, инструктор по плаванию у нас очень квалифицированный из Санкт-Петербурга, имеет большой опыт. Родители ее хвалят», - сказала заведующая детским садом № 70 «Калинка» Тамара Червюк.

На ремонтные работы в детском саду из бюджета города выделили более 460 тыс. рублей. Большая часть средств ушла на замену трубопровода водоснабжения, остальное - на замену окон. Оставшиеся работы выполнили за счет внебюджетных средств, заработанных садиком в учебном году.

В детском саду № 88 «Искорка» на ул. Галкинской, 95а, напротив, на собственные средства удалось выполнить основной объем летних ремонтных работ. Этот садик за учебный год заработал более 2 млн рублей.

«Конечно же, часть заработанных денег мы направили на закупку мебели, игрушек и спортинвентаря. Кроме того, на эти средства на улице были отремонтированы малые формы, покрашены веранда и новые заборы, приведены в порядок цветники, спилены и кронированы деревья. Внутри здания сделан косметический ремонт: покраска стен, замена окон, замена линолеума в двух группах, покраска плинтусов, ремонт системы освещения. Выделенные нам бюджетные средства в размере 369 тыс. рублей мы направили на частичное асфальтирование территории: на входе в садик и на круговой дорожке, а также установили новый пожарный насос», - рассказала заведующая детским садом № 88 «Искорка» Людмила Кухарева.

В ряде учреждений образования работы только начались. Например, в детском саду № 33 «Колосок» на ул. Казакова, 12, ремонтные работы только начинаются. Сегодня первый день, как учреждение закрылось для проведения работ. Руководство сада планирует отремонтировать студию изобразительного искусства, сделать косметические ремонты в группах.

«Необходимо также покрасить плинтуса и все оборудование в пищеблоках, к примеру, жарочные шкафы, которыми активно пользуются повара. Кроме того, мы заменим линолеум, поставим пластиковые окна и проведем капитальный ремонт в бассейне. Там уже выложена плитка, в скором времени будет отремонтирован и покрашен пол, заменены окна и двери. До этого в помещении по требованиям Госпожнадзора были убраны все пластиковые панели», - отметила заведующая детским садом № 33 «Колосок» Эльвира Гаврильцева.

Напомним, что приемка учреждений образования к новому учебному сезону стартовала 3 июля. Комиссия работает по графику. На сегодняшний день эксперты проверили 55 детских садов, 14 школ и четыре центра допобразования. В ряде из них выявлены замечания. Планируется, что к 10 августа все учреждения сферы будут приняты.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.02.2019 17:00

Почти 300 новых стеклопакетов установили в школах и детских садах Вологды

Больше 5 млн рублей удалось сэкономить учреждениям системы образования Вологды в прошлом году. На эти средства были частично заменены окна в 9 школах и 15 детских садах города.
13.11.2018 12:59

График летних ремонтов в детских садах приняли в Вологде

Ежегодно в летние каникулы дошкольные учреждения закрываются для проведения ремонтных работ. В Управлении образования Вологды опубликовали график временного закрытия детских садов. Уже сейчас родители могут спланировать свой отпуск и узнать, куда будут ходить малыши на время ремонта.
24.07.2018 14:03

«Букваренок» вновь начнет воспитывать исключительно дошкольников

В Вологде начальная школа – детский сад № 109 «Букваренок» с этого года полностью переориентируется на воспитание малышей. Сейчас в здании на Разина, 51 – первый этап ремонта. С сентября дошкольное учреждение примет 240 воспитанников. В прошлом учебном году здесь обучались  младшие школьники, с сентября они сядут за парты в новой школе на ул. Северной. Темпы и качество ремонта проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×