Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 19.08: $ 66 73.22

Иностранные студенты Вологодского госуниверситета познакомились с культурой вепсов

Иностранные студенты Вологодского госуниверситета познакомились с культурой вепсов фото: Правительство Вологодской области

Ребята, обучающиеся в ВоГУ, а также члены национальных диаспор побывали в гостях у коренного малочисленного народа Вологодской области - вепсов, которые живут в деревне Панкратово (Бабаевский район).

Представители осетинского, афганского, узбекского, таджикского, грузинского, украинского народов и землячества «Северяне» узнали секреты рыбной ловли, плетения сетей и мереж (рыболовные снасти-ловушки), изготовления различных рыболовных приспособлений. Они также познакомились с национальными обрядами, играми, нарядами, ремеслами, песнями и танцами вепсов.

Цель поездки - социальная и культурная адаптация и интеграция иностранных граждан в сообщество Вологодской области.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.08.2019 13:57

Вологодские «Викинги» вырвали победу в матче с «Лесорубами» из Архангельска

Встреча была выездной и состоялась в Архангельске 11 августа. Хотя игра и была дружеской, напряженные моменты присутствовали. В основном в матче участвовали юниоры, только четверо человек представляли основной состав команды.
09.08.2019 12:08

«Бульдоги-ВоГУ» выступят на суперфинале студенческого чемпионата в Москве

Турнир формата 3х3 пройдет 10-11 августа на шести площадках центра уличного баскетбола «Рижка» в Москве. Вологодскую область будут представлять студенты Вологодского госуниверситета Николай Карелин, Даниил Палкин, Петр Лебедев и Владислав Витковский.
07.08.2019 17:19

Достойное сражение: «Викинги-ВоГУ» завершили борьбу за попадание в плей-офф

В минувшие выходные вологодские спортсмены провели очередной матч по американскому футболу с одним из сильнейших соперников турнира «Лига Черноземья» - петрозаводскими «Оружейниками». Исход встречи определил, кто выйдет в плей-офф соревнований.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×