Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 04.04: $ 77.73 85.74

Без сбоев работает первый школьный тепловизор в Вологде

Без сбоев работает первый школьный тепловизор в Вологде

С начала сентября прибор функционирует в самой многочисленной школе № 30 на ул. Костромской, 6. Тепловизор приобрели за счет средств городского бюджета в качестве эксперимента по борьбе с ОРВИ и гриппом. Мэр Вологды Сергей Воропанов оценил работу современного механизма.

Тепловизор смонтирован на входе в школу. Прибор имеет две камеры - одна снимает людей, другая сканирует их температуру, информация передается на компьютер на вахте. В случае, если в здание входит ребенок с повышенной температурой, программа фотографирует этого ученика и оповещает работников школы звуковым сигналом. После этого руководство образовательного учреждения примет необходимые меры: вызовет медработника в школу или позвонит родителям ученика.

5080.jpg

«Этой весной Мэр Вологды Сергей Воропанов предложил в качестве пилотного проекта закупить для одной из школ тепловизор. Я предложила нашу, так как на сегодняшний день контингент составляет 1730 учащихся. Мы проверим, как работает тепловизор в пик заболеваемости, как он помогает осуществлять профилактику простудных заболеваний», - рассказала директор школы № 30 Светлана Дорочинская.

За время своей работы с начала сентября тепловизор сработал лишь однажды. Прибор зафиксировал пониженную температуру у одной из учениц, однако никаких заболеваний у нее выявлено не было.

Эксперимент с тепловизором в школе № 30 продлится на протяжении учебного года. В случае, если прибор покажет свою эффективность, подобное оборудование будет закуплено и для других образовательных учреждений города.

«Второй год мы пытаемся погасить волну заболеваемости в детских садах и школах. Для этого используются различные методы. Мы устанавливаем в школах и детских садах рециркуляторы, а новые детсады сдаются только при наличии такого оборудования. В этом году на базе школы № 30 мы решили попробовать новый метод - тепловизор», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На покупку тепловизора, а также 106 рециркуляторов в этом году было выделено 2,4 млн рублей. 65 приборов смонтируют в 55 детсадах, по одному аппарату получат 38 школ, еще три рециркулятора установят в учреждениях дополнительного образования.

Добавим, ультрафиолетовые очистители воздуха массово появились в школах и детских садах Вологды в декабре 2017 года. Тогда за счет средств городского бюджета была приобретена партия из 280 приборов. По два получили детские сады, по три - школы.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.04.2020 16:24

Образовательный центр «Импульс» продолжает прием школьников на профильные смены

Сейчас подать заявки на участие можно сразу на две смены - «Театральное искусство» и «Английский язык». О сроках проведения смен будет объявлено дополнительно.
03.04.2020 19:33

В апреле школьники и студенты Вологодчины будут обучаться через специальную дистанционную платформу

На удаленный формат обучения школы, колледжи и техникумы переходят с 6 апреля. Получать задания от педагогов учащиеся будут на образовательной платформе «Фоксфорд», которая входит в перечень рекомендованных Министерством просвещения РФ образовательных ресурсов.
03.04.2020 18:21

Школьники льготной категории будут обеспечены сухим питанием в период дистанционного обучения в Вологде

Ученики с 1 по 11 класс областной столицы, относящиеся к льготной категории, получат наборы продуктов вместо полагающегося им бесплатного горячего питания. Нововведение будет действовать в период дистанционного обучения, которое начнется с 6 апреля. Оценил качество продуктов Мэр Вологды Сергей Воропанов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×