Курс ЦБ на 15.12: $ 62.55 69.86

Программа по бесплатному обучению детей в автошколах продолжится в Вологде

Программа по бесплатному обучению детей в автошколах продолжится в Вологде

Третий год социальную программу реализует Управление образования Администрации города совместно с автошколами. Финансирование полностью обеспечено из городского бюджета. Бесплатно обучиться вождению могут вологжане 16-18 лет из малообеспеченных и многодетных семей, а также подростки, которые состоят на разных видах учета.

Каждый год по этой программе «садятся за руль» 30 ребят. Юные вологжане осваивают теорию, после чего применяют полученные знания на практике: ездят на автодроме и городских улицах. Одним из воспитанников автошколы «Лидер» в 2019 году стал ученик кадетского класса школы № 30 Глеб Легких. Летом 17-летнему юноше предложили пройти бесплатное обучение.

IMG_4325.jpg

«Я сразу же согласился, потому что моя мечта - получить водительские права. После школы я хочу поступить в ВИПЭ ФСИН России, поэтому «автомобильные корочки» мне пригодятся. Обучение далось мне легко, в ГИБДД сдал экзамен с первого раза, также не было проблем на автодроме. В декабре планирую сдать экзамен по вождению в городе. Очень благодарен, что мне предоставили такую возможность», - сказал ученик кадетского класса школы № 30 Глеб Легких.

Автошкола «Лидер» поддерживает этот социальный проект уже второй год. По словам руководства, организация планирует продолжить сотрудничество и в дальнейшем.

«Мы осознаем важность этого проекта, так как считаем, что у всех детей должны быть равные возможности. Хотелось бы отметить, что этих ребят мы учим с удовольствием, так как в большинстве своем все они ответственные. С ними нет проблем ни в общении, ни в подготовке. Ребята обучаются легко, а при сдаче экзаменов в ГИБДД показывают отличные результаты. Большинство из них сдают экзамены с первого раза», - прокомментировал заместитель директора автошколы «Лидер» Дмитрий Овчинников.

IMG_4322.jpg

Напомним, впервые данный проект был реализован в городе в 2017 году. За три года к программе присоединилось 11 автошкол, ежегодно выделяются средства на обучение 30 подростков.

«Мы убеждены, что ребятам, на которых рассчитана социальная программа, нужна такая поддержка. Школьники могут получить профессию, которая пригодится как во время прохождения службы в армии, так и в целом во взрослой жизни. Для нас также очень важно, что подростки заняты полезным делом и, возможно, водительское удостоверение станет началом их самореализации. Хочу отметить здесь роль наших партнеров-автошкол. Мы благодарны, что они идут к нам навстречу. В этом году в проекте участвуют «Лидер», «Светофор», «Автоумелец» и «Академия безопасного вождения», - прокомментировала начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

Реализация программы по бесплатному обучению детей в автошколах продолжится в Вологде. Денежные средства на эти цели заложены в городском бюджете на 2020 год.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.04.2019 13:33

Теоретический экзамен на водительские права в России поменяют на западный манер

ГИБДД готовит изменения в правила сдачи «теории». Планируется увеличить количество вопросов в тесте, а также сгруппировать их в зависимости от категории, на которую сдается экзамен.
05.02.2019 11:03

Две иномарки арестовали у автошколы на Вологодчине

Около 700 тыс. рублей налоговых выплат задолжала образовательная организация в Шексне. «Прощаться» с долгами предприниматель не торопился, за что его бизнес был «приостановлен».
21.03.2018 09:17

Что делать в экстремальной ситуации на жд путях, рассказали ученикам 12 автошкол Вологодчины

Уроки по профилактике аварий на железнодорожных переездах проходят в автошколах Вологодской области. Начинающим автомобилистам рассказывают правила проезда и опасность их нарушения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×