Курс ЦБ на 25.01: $ 61.80 68.29

Обновленный проект будущего детского сада представили жителям мкр Бывалово в Вологде

Обновленный проект будущего детского сада представили жителям мкр Бывалово в Вологде

Накануне в школе № 41 прошла очередная встреча, посвященная строительству будущего дошкольного учреждения. С инициативной группой встретился заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента градостроительства Анатолий Баранов.

Напомним, начать строительство детского сада на 220 мест на ул. Ярославской между домами №№ 34 и 36 планируется в 2020 году. Однако часть жителей микрорайона выступила против старта работ. Вологжан беспокоили вопросы организации подъезда к детскому саду, обустройства парковочных мест и состояния существующей детской площадки во дворе.

2843.jpg

«Цель нашей встречи - представить жителям Бывалово окончательный вариант строительства, чтобы они могли его обдумать и высказать свои предложения на окончательной встрече. Жители по-прежнему расколоты на два лагеря: часть выступает «за» строительство детского сада, часть - «против». Уверен, что со временем мы придем к соглашению и сторонников возведения дошкольного учреждения станет больше», - прокомментировал начальник Департамента градостроительства Анатолий Баранов.

На обновленном проекте, выполненном с учетом всех замечаний жителей, представлена новая схема организации движения для подъезда к детскому саду с ул. Ярославской между домами №№36 и 38. Так, чтобы родители воспитанников учреждения не парковались во дворах, планируется установить ряд шлагбаумов. Детская площадка тоже сохранится, она будет меньшей по размеру, зато принято решение ее обновить и модернизировать.

2831.jpg

Представленный проект вызвал горячие обсуждения в зале, люди разделились на группы для обсуждения транспортной логистики и будущего детской площадки. Отметим, как правило, за строительство детского сада выступают родители детей и их близкие. По данным Управления образования на 1 сентября, в мкр Бывалово место в детском саду ждут 338 детей, в следующем году эта цифра достигнет 487. 

«Я бабушка, и одной из моих внучек дали место в садике на ул. Беляева. Мне приходится возить ее туда, так как дети работают. Скоро еще одна внучка пойдет в школу. Так что нам очень нужна и школа, и детский сад. Не понимаю, если у меня под окнами начнут строить то или иное учреждения, почему я должна выступить против строительства?», - говорит местная жительница Татьяна Журавлева.

Окончательное решение о месте и сроках возведения детского сада будет принято в среду, 27 ноября, на очередной встрече с жителями мкр Бывалово. В разговоре примет участие Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.01.2020 16:14

Ход работ на строящемся детском саду в Марфино проинспектировал Губернатор области

Новое дошкольное учреждение в Вологодском районе откроет свои двери для воспитанников уже 1 сентября. Решение о его постройке было принято на одном из Градостроительных советов.
14.01.2020 15:40

Рабочие завершают кладку кирпича на втором этаже сада на ул. Граничная

На сегодняшний день общий процент готовности детского садика составляет около 40 %. Планируется, что важный для города социальный объект будет сдан в июле этого года. Оценил ход работ Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
13.01.2020 15:18

Площадку для нового детского сада готовят в Череповецком районе

9 января началась подготовка площадки под строительство детского сада в поселке Суда. Дошкольное учреждение заменит детский сад «Светлячок», здание которого были построены полвека назад.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×