Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 02.06: $ 69.71 77.64

Как перейти на дистанционное обучение, расскажут родителям специалисты консультационного центра

Как перейти на дистанционное обучение, расскажут родителям специалисты консультационного центра

В связи с эпидемиологической ситуацией школьники пока остаются на каникулах, сейчас идет подготовка к переходу на дистанционное обучение.

По всей стране работают центры, где родителей консультируют по вопросам перехода на новый формат обучения. Вологжане могут получить рекомендации в Областном центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Специалисты дают ответы на вопросы с 9.00 до 18.00 в будние дни. Звонки принимаются по телефонам: 8 (8172) 51-39-86 либо 8 (8172) 53-03-70.

Родителям и педагогам также нужно ознакомиться с рекомендациями Союза охраны психического здоровья. За дополнительной информацией об организации дистанционного обучения и поддержке психического здоровья детей в период пандемии можно обращаться на портал растимдетей.рф.

Напомним, что на прошлой неделе Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил, что учреждения образования смогут перейти на дистанционное обучение в случае необходимости. В настоящее время дети находятся на каникулах. В Вологодской области введен режим самоизоляции.

Карина Ершова
Другие новости по теме
02.06.2020 20:43

Общественное соглашение по условиям выхода из карантина подписали в Вологде

Документ зарезервировали представители бизнеса и общественности. Подписи под соглашением поставили представители Союза промышленников и предпринимателей, Клуба деловых людей,  организации «Опора России» и Общественного совета Вологды.
02.06.2020 16:44

Налоги на имущество могут снизить арендодателям на Вологодчине

Соответствующий законопроект одобрен областным правительством. Льготы по налогу на имущество организаций планируется предоставить предпринимателям, которые снизят размер арендной платы.
02.06.2020 15:58

Более 350 парикмахерских и салонов красоты открываются в Вологде

Работа учреждений будет осуществляться только с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и по предварительной записи. О работе бизнеса после снятия первой волны ограничений рассказал Мэр города Сергей Воропанов в ходе традиционного эфира в соцсети.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×