Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 09.07: $ 71.24 80.41

В Вологде в школе № 11 расширили столовую, полностью ремонт в учреждении завершат в августе

В Вологде в школе № 11 расширили столовую, полностью ремонт в учреждении завершат в августе

Решение о капитальном ремонте этого учреждения образования было принято на Градостроительном совете в прошлом году. Работы выполнены уже на 30 %. Сегодня объект с инспекцией посетили Губернатор Олег Кувшинников и Мэр города Сергей Воропанов.

Зданию уже 67 лет, степень износа превысила 50 %. В плохом состоянии были полы. Рабочие их перебрали, заменили деревянные балки на железные, чтобы укрепить основание. Сейчас идет замена окон и обновление фасада.

lSTxv5H1TC8.jpg

«Также стартовала замена кровли и ремонт кабинетов. Начали работать сантехники и электрики. То есть на всех участках сейчас идут работы», - пояснил подрядчик Сергей Шушков.

Рабочие вышли на объект в конце марта - каникулы школьников из-за коронавирусной инфекции позволили приступить к запланированным мероприятиям раньше. Сейчас уже практически завершен ремонт в мастерских, которые находятся в соседнем здании.

98SFkTWz9gk.jpg

При проведении работ была расширена входная группа здания, освободились помещения для новых кабинетов. Это позволит набрать еще один учебный класс. Всего в школе будут обучаться почти 1100 учеников в 37 классах.

«Мы увеличили спортивный зал. Раздевалки, которые были в зале, вынесли в фойе. В целом работы идут с опережением того плана, который был намечен изначально, что нас очень радует», - говорит директор школы № 11 Наталия Асеева.

Но самое главное - это расширение площади имеющейся столовой. Эти работы уже выполнены, впереди замена инженерных коммуникаций и модернизация пищеблока. После ремонта за одну перемену в столовой можно будет накормить 120 детей вместо 90, как было ранее. Обновление прошло в рамках поручения Президента РФ Владимира Путина по обеспечению всех учеников начальной школы горячим питанием. Глава государства дал регионам три года на выполнение этой задачи, на Вологодчине она будет выполнена к 1 сентября.

0KXFiUlsXtQ.jpg

«Мы приняли решение, несмотря на снижение поступления налогов в бюджет Вологодской области, не снижать объемы финансирования отрасли образования по капитальному ремонту, текущему ремонту и закупке нового оборудования. В регионе в этом году на ремонт учреждений образования выделено 970 млн рублей. Работы пройдут в 78 детских садах, школах, ссузах и образовательных центрах области», - подчеркнул глава региона Олег Кувшинников.

В школе № 11 контракт на проведение ремонта заключен на сумму, равную почти 89 млн рублей.

«В этом году мы проводим ремонты в шести школах и в трех детских садах, все объекты вошли в программу, согласованную с Губернатором. На ремонт выделено порядка 220 млн рублей из федерального, регионального и областного бюджетов. Подрядчики вышли на все объекты, работы ведутся в соответствии с графиком», - говорит Мэр города Сергей Воропанов.

Напомним, в 2020 году в Вологде будут отремонтированы школы №№ 5, 9, 11, 20, 28 и 36, а также детские сады №№ 21, 40 и 43. Все работы должны быть завершены к 1 сентября.

Полина Салата
Другие новости по теме
09.07.2020 18:19

Более 19 тысяч учеников начальных классов Вологды с 1 сентября обеспечат бесплатным горячим питанием

Во всех 42 школах города будут созданы условия для приготовления обедов. В СОШ № 36 на ул. Пригородная, 14, сейчас продолжается обустройство пищеблока, которого раньше не было. Сегодня объект посетили Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
30.06.2020 13:57

Фальцевую кровлю сделают на школе № 28 Вологды

Такой вид кровли считается одним из наиболее надежных: материал крепится к подложке не гвоздями или саморезами, а путем загибания краев.
25.06.2020 08:27

От цоколя до кровли: впервые за 60 лет в Вологде капитально отремонтируют школу № 20

В учреждении на проспекте Победы, 50, начали капитальный ремонт. Рабочие занимаются отделкой кровли и ремонтируют фасад здания, проходит замена системы отопления и дренажа.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×