Курс ЦБ на 18.04: $ 94.32 € 100.28
Впервые в областной столице прошел конкурс профмастерства по профессии «Кондитер» среди студентов. Свои умения в состязании показали представители пяти техникумов и колледжей Вологды, Череповца и Устюжны.
Будущим кондитерам в ходе конкурса нужно было изготовить два вида фигурных изделий из марципана, а также торт Антреме. Как правило, это легкий десерт на основе мусса, бисквитов, часто с добавлением муки миндаля, фисташек или фундука, и легкие фруктовые прослойки. Тема для торта – «Весна». Фигурные изделия изготавливались вручную без использования отливочных форм и пресса. Кроме того, торт нужно было обязательно украсить карамелью.
Как сообщает Департамент образования Вологодской области, пальма первенства досталась сразу двум кондитерам: студентке Вологодского колледжа сервиса Екатерине Филипповой и студентке Череповецкого многопрофильного колледжа Ксении Голубевой.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер