Курс ЦБ на 13.07: $ 87.74 95.76

К 15 августа ремонтируемые в Вологде учреждения образования подготовят к приемке

К 15 августа ремонтируемые в Вологде учреждения образования подготовят к приемке

Об этом заявил первый заместитель Мэра Вологды Анатолий Баранов во время онлайн-брифинга в социальной сети. К указанной дате должны быть завершены ремонты всех объектов, за исключением школы № 11, которую нужно подготовить к 1 сентября.

В этом году в городе ремонтируют шесть школ и три детских сада. Так, в школе № 11 меняют практически все: от стен и полов до кровли и фасада. В настоящий момент на объекте трудятся 70 человек. В учебном корпусе специалисты заменили все окна, сейчас ремонтируют фасад, кровлю, обустраивают ливневую канализацию, заменяют коммуникации, систему отопления, сигнализацию. Началась установка дверей, внутри расстилают линолеум.

«Кроме ремонта основного корпуса учреждения, выполнен ремонт мастерских. Они были в полузаброшенном состоянии, сейчас там организована библиотека, актовый зал. Работы там завершены, осталось только благоустроить территорию вокруг. Хочется отметить, что в школе расширен пищевой блок: два обеденных зала теперь смогут за одну перемену вместить 120 человек, а не 90, как это было раньше», - рассказал Анатолий Баранов.

Пищеблок обустроили и в школе № 36. Раньше здесь была раздаточная кухня, горячие обеды для учащихся поставляли из соседней школы № 37. Чтобы обустроить новую столовую, пришлось демонтировать стены кабинетов директора, логопеда и приемной. Основная часть работ завершена, осталось доделать внутреннюю отделку. Работы проходят в рамках исполнения поручения Президента Владимира Путина - обеспечить всех школьников с 1 по 4 классы горячими бесплатными обедами.

«Здание школы № 36 было очень старым. Сейчас сделан навесной фасад, учреждение образования не узнать. Помимо обустройства пищеблока, здесь заменили все окна, инженерные сети, входные группы, коридоры 1 и 2 этажей. Отремонтированы туалеты с доступом для маломобильных граждан. Благоустройство территории запланировано на следующий год. Внутренний дворик обязательно приведем в порядок, уже вырубили высокую лиственницу, из-за которой в помещениях было мало света», - отметил Анатолий Баранов.

В школе № 20 заменили ливневую канализацию, окна, обновили фасад, заменили систему отопления и электрику. В настоящее время ведутся внутренние отделочные работы: специалисты обновляют стены кабинетов, устанавливают навесные потолки. Как отметил Анатолий Баранов, в этом году не хватило средств на замену дверей и полов. Эти работы планируется провести в ближайшие годы.

В учреждении образования № 28 тоже заменили кровлю, частично обновили три кабинета, продолжаются работы в спортивном зале. В прошлом году здесь отремонтировали фасад. По гарантийным обязательствам подрядчику предстоит этим летом устранить некоторые замечания.

В школе № 9 установили новые окна, заменили систему отопления, отремонтировали туалеты и часть кабинетов. По плану необходимо заменить кровлю, установить верхний розлив на чердаке, отремонтировать все три этажа: напольные покрытия, потолки, двери, завершить ремонт спортивного зала. Напомним, что Мэр Вологды поручил усилить ремонтные работы на этом объекте.

Ремонт в школе № 5 завершился в конце июня, так как здесь открылся пункт проведения ЕГЭ. В учреждении заменили окна, всю сантехнику, оборудовали пищеблок, обновили лицевую сторону фасада. Также были отремонтированы мастерские для мальчиков, лестницы, уложен новый линолеум, отремонтированы потолки.

В дошкольном учреждении № 21 работы практически завершены. Заменены окна, кровля, выполнены отделочные работы, отремонтированы горячая и холодная системы водоснабжения, водомерный узел, отопление и канализация. Осталось завершить ремонт полов.

В детском саду № 40 заменяют потолки, полы, кровлю, крыльцо. Рабочие проводят электромонтажные работы, ремонтируют входные группы.

Бассейн ремонтируют в детском саду № 43. Раньше он был в плохом состоянии, поэтому не функционировал. Также в учреждении заменили окна, канализационные стояки, отремонтировали фасад и электрику.

«Мы в еженедельном режиме контролирует темпы и качество работ. К 15 августа все школы и сады, за исключением школы № 11, должны быть подготовлены к приему. На проведение работ выделено более 220 млн рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов. 1 сентября отремонтированные учреждения образования должны открыться и принять учащихся», - подытожил Анатолий Баранов.

Как рассказал Анатолий Николаевич, в следующем году запланирован ремонт школы № 15 и лицея № 32, а также детских садов №№ 22 и 56.

Напомним, что в Вологде также завершается строительство двух детских садов на ул. Граничной и Возрождения. Новое дошкольное учреждение строят и на ул. Ярославской. В августе предполагается начать возведение детского сада на 420 мест на ул. Народной.

Карина Ершова
Другие новости по теме
05.07.2024 17:13

В вологодских школах, в которых ремонтируются пищеблоки, поставят центрифуги для яиц

Это оборудование облегчит задачу поварам и работникам кухни.
03.07.2024 13:31

В школе № 7 Вологды завершается капитальный ремонт

Среднюю школу № 7 отремонтировали на 97 %. Всего в этом году до 1 сентября капитально отремонтируют девять школ и четыре детских сада.
26.06.2024 13:18

В школах и детских садах Вологды продолжаются капитальные ремонты

В этом году до 1 сентября капитально отремонтируют девять школ и четыре детских сада.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×