Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 77.18 89.98

Вологодский школьник стал кандидатом в сборную России по физике

Вологодский школьник стал кандидатом в сборную России по физике Фото: vk.com/vml35

Дмитрий Щигарев, который в этом году окончил 10 класс Вологодского многопрофильного лицея, приглашен для участия в учебно-тренировочных сборах по подготовке к олимпиаде по физике. По итогам сборов будет сформирован состав сборной России.

«Дмитрий Щигарев поборется за возможность участия в Международной олимпиаде по физике. Сборы пройдут в конце августа на базе Московского физико-технического института», - сообщают в пресс-службе Вологодского многопрофильного лицея.

В этом году Дмитрий Щигарев также стал победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике. Наставником юного вологжанина является кандидат физико-математических наук, доцент, заслуженный учитель РФ Александр Григорьевич Дрижук.

Добавим, на сборы также приглашены школьники, которые показали высокие результаты по физике, из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска и других городов.

Полина Салата
Другие новости по теме
24.09.2020 14:27

В «Кванториуме» Вологды организовали флешмоб в поддержку сбережения энергии

Воспитанники биоквантума вместе с наставником Андреем Поповым сняли видеоролик о бережном отношении к энергии, который завершается танцем с фонариками. Творческая работа участвует во всероссийском фестивале «Вместе ярче».
22.09.2020 09:57

В коррекционные школы Вологодчины поступили говорящие крышки и мультиварки

Современным оборудованием обеспечили восемь коррекционных школ области благодаря проекту «Доброшкола». Он реализуется в Вологодской области с 2019 года в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».
21.09.2020 15:43

Шесть классов перевели на дистанционное обучение в Вологде

В них были выявлены заболевшие новой коронавирусной инфекцией.  В соответствии с рекомендациями  Роспотребнадзора, весь класс, а также учитель должны перейти на онлайн-формат обучения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×