Курс ЦБ на 19.05: $ 90.99 98.78

Финалист телеолимпиады «Умники и умницы» из Вологды стал студентом МГИМО

Финалист телеолимпиады «Умники и умницы» из Вологды стал студентом МГИМО

Выпускник вологодской школы № 8 Кирилл Пихтов получил уведомление о зачислении в МГИМО. Юноша уже определился со специализацией - международные отношения.

Напомним, впервые на площадке популярного «телевизионного экзамена» появился в прошлом году. Пройти в финал регионального этапа юноша сумел только в качестве теоретика, получив право отвечать на вопросы из зала. По правилам программы в Москву могли поехать только 5 представителей региона - три финалиста и два лучших теоретика. Последних определяет жюри.

«Я ехал в Череповец на финал и уже ни на что не надеялся. Однако в процессе игры набрал достаточное число орденов за правильные ответы и был выбран членом жюри, Губернатором Олегом Кувшинниковым, в качестве призера», - вспоминает Кирилл.

В Москве все пришлось начать с нуля. После нескольких месяцев подготовки молодой человек выиграл четвертьфинал, полуфинал и стал финалистом. Из-за пандемии итоговое испытание на дорожках пришлось заменить на литературное эссе, посвященное 1945 году.

«У меня практически не было шансов, а теперь я студент. В социальных сетях я поблагодарил главу региона за судьбоносное для меня решение, принятое им на той игре», - отметил Кирилл.

Вологодские школьники уже не раз заявляли о себе на передаче «Умницы и умники». В 2017 году Алла Дуничкина, выпускница Вологодского многопрофильного лицея, стала абсолютным победителем телевизионной гуманитарной олимпиады, благодаря чему поступила в МГИМО без экзаменов.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
14.05.2024 15:06

Вологодские студенты разработали автоматическую паяльную станцию

Проект был представлен на Всероссийской выставке научно-технического творчества (НТТМ-2024), которая проходила в рамках Международного форума «Молодые исследователи — регионам» в Вологде.
13.05.2024 14:35

Курсанты Детского морского центра «Меридиан» вернулись из учебного рейса

33 курсанта вернулись из десятидневного путешествия — плавательной практики. Юные моряки за пять дней дошли до Великого Устюга и пять дней добирались обратно.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×