Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 26.02: $ 73.47 89.50

Первый юнармейский отряд создали в школе № 9 Вологды

Первый юнармейский отряд создали в школе № 9 Вологды

Церемония вступления в ряды движения прошла сегодня в технопарке «Кванториум» в рамках проекта «Юнармейское лето».

Двадцать учеников школы № 9 от 12 до 15 лет в течение пяти дней знакомились с российским детско-юношеским движением «Юнармия» в молодежном центре «ГОР.СОМ 35». Ребята узнали о работе местных военно-патриотических клубов «Исток», «Крепость», «Адреналин», кинологического центра УМВД России, а также принимали участие в различных военно-исторических играх.

Самые активные школьники по итогам проекта решили вступить в ряды юнармейцев. Сегодня состоялось церемония вступления 10 школьников в ВВПОД «Юнармия». Юные вологжане получили удостоверения, береты и футболки с эмблемой движения.

«Я вступил в ряды «Юнармии», потому что хочу служить, мне это нравится. За эти дни я завел новых друзей, у нас с ними много общего. Вчера мы ездили на полигон, сначала ходили по лесу, как в годы в войны, потом стреляли из настоящего оружия. Я бы мог вечно участвовать в таких мероприятиях», - сказал ученик 5 класса школы № 9 Максим Пегушев.

«Мне тут очень понравилось, я нашла очень много друзей. Мы путешествовали по разным местам. Больше всего мне запомнилось участие в военно-исторической игре», - добавила ученица 5 класса школы № 9 Дарья Аникушина.

Проект «Юнармейское лето» был разработан Управлением образования Администрации города и Центром патриотического воспитания Вологды. В рамках него разработан ряд событий для всех школ и детских садов города. Поддержку оказывают силовые структуры, общественные и ветеранские организации.

«Отзывы о проекте «Юнармейское лето» очень хорошие и у детей, и у родителей. В результате у нас появился юнармейский отряд в девятой школе. Это очень важно, потому что дети, которые входят в состав движения, целенаправленно и организовано занимаются общественно полезной деятельностью. Им хочется любить свое Отечество, святыни. Они становятся настоящими патриотами России и Вологды», - прокомментировала начальник отдела общего и дополнительного образования Управления образования Администрации Вологды Ольга Бандяк.

«Мы планировали пригласить в проект 150 детей из разных школ и в течение 21 дня провести занятия с разными наставниками. Из-за ограничительных мероприятий по коронавирусу нам пришлось поменять формат. За небольшое время дети узнали, как нужно вести себя в лесу, на реке, познакомились со службой кинологического центра и так далее. В проект мы подобрали детей с разными характерами. Планируем продолжить проводить ознакомительные встречи для школьников других учебных заведений», - рассказал начальник муниципального штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Вологды, старший референт Мэра города Вологды по вопросам воспитания Сергей Голубев.

Напомним, что Центр патриотического воспитания детей и молодежи был создан в прошлом году по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова. Он обеспечивает взаимодействие всех заинтересованных сторон по патриотическому воспитанию детей и молодежи в городе. Сейчас юнармейское движение объединяет порядка 600 детей и подростков областной столицы.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
17.02.2021 14:22

Вопросы безопасности и патриотического воспитания обсудили на родительской конференции в Вологде

В группе Городского родительского совета Вологды накануне прошла общегородская родительская конференция. В прямом эфире к трансляции подключились почти 500 человек. В течение двух дней запись посмотрели более 10 тысяч раз.
01.02.2021 17:01

К поисковому движению будут привлекать школьников Вологды

Вопросы развития патриотического воспитания школьников обсудили общественники и педагоги с Мэром города Вологды Сергеем Воропановым.
28.01.2021 18:11

Юнармия приняла в свои ряды еще 15 вологжан

27 января в Доме Юнармии отряд «Патриот» школы № 15 им. дважды Героя Советского Союза А.Ф. Клубова пополнился новыми кадетами. Теперь в штате Юнармии Вологды состоит 697 человек.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×