Курс ЦБ на 06.02: $ 98.06 € 102.92
Электронные устройства, позволяющие за считанные секунды определить температуру блюда, будут использовать повара образовательных учреждений.
Ранее термощупами пользовались только во время проверок представители комиссии, а готовность блюд определяли по информации с мармитов. СанПиН устанавливает следующие нормативы для подачи школьных блюд. Для супа и горячих напитков температура должна быть не менее 75 градусов, для вторых блюд - до 65.
«Центр социального питания закупил и передал в школы термощупы. Стоимость такого прибора - порядка 1500 рублей. Теперь сотрудники столовых могут с помощью них дополнительно контролировать температуру подаваемых детям блюд. Ранее это делали с помощью табло на мармитах, но, как показала практика, эти данные могли быть не всегда верными», - комментирует директор Центра социального питания Яна Фадеенко.
Дополнительный контроль над температурой горячих блюд потребовался в связи с увеличением объема работы в школьных столовых. Напомним, с 1 сентября во всех общеобразовательных учреждениях города организованы бесплатные обеды для учеников начальных классов. По поручению Президента РФ, в Вологде ежедневно кормят 19 тысяч детей. Для ускорения подачи в крупных школах также закуплены тележки, рассчитанные на 60 порций.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер