Погода в Вологде: -18 °C

Курс ЦБ на 17.01: $ 73.55 89.25

Веломойку и велодом предложили создать в Вологде

Веломойку и велодом предложили создать в Вологде Фото: vk.com/lider_vologda

С такими идеями выступили участники городского конкурса «Там, на неведомых дорогах». Он прошел в дистанционном формате, организовал соревнования детский технопарк «Кванториум».

В конкурсе приняли участие 22 команды из 18 образовательных организаций Вологды, Вологодского района и Грязовца. Школьники соревновались в знании Правил дорожного движения, дорожных знаков и деталей велосипеда. Творческим заданием стало проектирование велопарковки будущего.

«Появились идеи многоэтажной парковки для велосипедов - велодома, аэростоянки на крыше школы и даже велопарковки, которая работает по отпечатку пальцев владельца», - сообщили в «Кванториуме».

По результатам работы жюри, первое место заняла команда школы № 14, вторыми стали ученики СОШ № 12, на третьей строчке – гимназия № 2.

Добавим, что конкурсно-игровая программа по безопасности дорожного движения проходит ежегодно с 2010 года с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

Анастасия Дуганова
Другие новости по теме
04.01.2021 09:41

«Импульс» Вологды открывает новые кружки для школьников

В январе в образовательном центре на ул. Горького, 101, стартуют бесплатные занятия по двум направлениям: копирайтинг и веб-менеджмент. Запись проходит до 10 января на сайте учреждения.
03.01.2021 11:18

В вологодском «Импульсе» пройдет смена по изобразительному искусству

Школьники от 13 до 17 лет смогут усовершенствовать умения и навыки в работах по предмету «Композиция», ключевым заданием будет работа над портретом.
25.12.2020 09:49

Школу граффити предложили создать в Вологде

Учреждение допобразования, обучающее современным видам искусства, позволит снизить количество подростковой преступности в городе и раскроет потенциал молодежи. Так считает автор идеи создания Школы граффити, которая поступила в проектный комитет Администрации Вологды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×