Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 10.04: $ 77.17 91.78

Две школьницы удостоились звания «Юнармеец года» в Вологде

Две школьницы удостоились звания «Юнармеец года» в Вологде

За победу в первом городском конкурсе «Юнармеец года» боролись восемь представителей юнармейских отрядов. Награды победителям и призерам вручили начальник муниципального штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Вологды, старший референт Мэра города по вопросам воспитания Сергей Голубев и депутаты Законодательного Собрания Вологодской области.

Конкурс «Юнармеец года» стартовал в областной столице в конце сентября. В состязании приняли участие юнармейцы из пяти школ Вологды, а также Вологодского строительного колледжа с опытом работы в рядах ВВПОД «ЮНАРМИЯ» не менее года. Ребята защищали свои проекты, готовили ролики об одном дне из жизни юнармейца, а также состязались в интеллектуальном конкурсе и решении кейсов.

По итогам конкурсных испытаний первое место разделили две ученицы школы № 29 им. А. А. Попова, члены юнармейского отряда «Зарница» Карина Шаронова и Анна Суматова. Им вручили дипломы, кубки, спилс-карты Вологодской области и наручные часы.

«Этапы конкурса были достаточно сложные, мы потратили много времени на проекты. Больше всего мне понравился интеллектуальный этап по истории. Этот предмет нам очень близок. Планируем и в дальнейшем также развиваться и участвовать в разных конкурсах», - сказала Анна Суматова.

«Мы получили много эмоций, опыт, а также новые знакомства. Впечатление от конкурса только положительное», - добавила Карина Шаронова.

«На данный момент в Вологде действует 21 юнармейский отряд, каждый из которых успешно реализует свои идеи. Городское юнармейское движение, которое объединяет более 600 человек, входит в число лучших по области. Это заслуга наших ребят и педагогов», - отметил начальник муниципального штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Вологды, старший референт Мэра города Вологды по вопросам воспитания Сергей Голубев.

Участникам конкурса присвоили отдельные звания. Так, «Гордостью отряда» стал Михаил Марин, «Будущим движения» признан Матвей Слободин, звание «Один в поле воин» получил Иван Евсичев. «Мисс Юнармия» стала Вероника Воронкова, отличие в «Спорте. Юнармии» получил Александр Матюшанов, а «Знание - сила» - Вадим Демехин.

«Вы - те, у кого слово не расходится с делом, являетесь важным слагаемым патриотического движения нашего города. Потому что вы всегда на передовой и за вами подтягиваются другие ребята. Спасибо за то, что вы делаете доброе и славное дело», - поблагодарила депутат Законодательного Собрания Вологодской области, фракция «Единая Россия», Марина Денисова.

«Первые значки юнармейцам вручил сенатор от Вологодской области Юрий Воробьев в 2016 году. А теперь это движение в регионе насчитывает 5,5 тысячи человек. Каждый из вас - это пример для ровесников в учебе спорте, патриотической работе, сохранении памяти о Великой Отечественной войне. За это вам и вашим наставникам огромное спасибо. Идите к своей мечте и не останавливайтесь на достигнутом», - пожелал заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, представитель фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Отметим, что в Вологде юнармейское движение объединяет более 600 человек. С начала 2020 года торжественную клятву при вступлении в ряды «Юнармии» дали более 100 вологодских школьников.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
31.03.2021 15:14

Выбран командир школьного парада к Дню Победы

В молодежном центре «ГОР.COM 35» прошло заседание Совета командиров юнармейских отрядов Вологды, на котором был выбран командир школьного парада. Он состоится в Вологде 7 мая.
06.03.2021 14:02

240 школьников Вологды показали свою огневую подготовку на спартакиаде юнармейцев

Завершился четвертый этап открытой спартакиады среди юнармейских отрядов военно-патриотических клубов и школьных команд. Ребята разбирали автомат АК-47 на время и демонстрировали навыки стрельбы из электронной винтовки.
17.02.2021 14:22

Вопросы безопасности и патриотического воспитания обсудили на родительской конференции в Вологде

В группе Городского родительского совета Вологды накануне прошла общегородская родительская конференция. В прямом эфире к трансляции подключились почти 500 человек. В течение двух дней запись посмотрели более 10 тысяч раз.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×