Погода в Вологде: -25 °C

Курс ЦБ на 06.12: $ 73.74 83.24

Детскому травматизму на железной дороге посвятили родительскую конференцию в Вологде

Детскому травматизму на железной дороге посвятили родительскую конференцию в Вологде Фото: kuzbass-today.ru

Профилактика детского травматизма на железной дороге стала одной из тем, которую обсудили 8 февраля в эфире Городской родительской конференции.

Более 200 детей попытались перейти железную дорогу в неустановленных местах за прошлый год. Сотрудники УМВД просят родителей напоминать своим детям, где можно переходить железную дорогу: это мосты, специальные настилы из шпал и плит, тоннели, подземные переходы.

«Несмотря на то, что есть специально оборудованные места для перехода железной дороги, у нас очень много народных троп, которыми пользуются в том числе несовершеннолетние. Могут возникнуть травмы. Это железнодорожные, когда состав сбивает человека, и электротравмы, когда человек повреждается электротоком. Все травмы очень серьезные, могут закончиться летальным исходом или инвалидностью», - рассказал начальник отделения по делам несовершеннолетних Вологодского линейного Отдела УМВД России на транспорте Сергей Хвастунов.

Нельзя перебегать перед близко идущим поездом - тормозной путь состава до полной остановки составляет 1 км и более. Запрещается пролезать под стоящим составом - все поезда трогаются с разной скоростью, какие-то совершенно бесшумно. Кроме того, были случаи, когда подростки зацеплялись одеждой, пролезая под составом.

Кроме того, на родительской конференции вновь подняли тему об учреждениях дополнительного образования детей. В частности, затронули тему спорта. Сейчас в Вологде школьники могут выбрать для себя физическое направление на любой вкус. Так, в Спортивной школе олимпийского резерва по футболу по программе спортивной подготовки занимается более 650 человек.

«Наша школа занимается тем, чтобы вырастить профессиональных футболистов. Кроме футбола, включены занятия по ОФП, аэробике, акробатике. В этой программе нет ограничений по возрасту. Кроме этого, есть спортивно-оздоровительная программа для тех, кто не хочет в будущем заниматься футболом профессионально. Здесь мы зачисляем с 5 лет», - рассказал заместитель директора по спортивной работе МАУ СШОР по футболу Андрей Шульгин.

Была презентована и спортивная школа олимпийского резерва по баскетболу, в которой сейчас занимаются почти 700 человек, 573 из которых - это спортсмены в возрасте от 6 до 15 лет. Школа располагается по адресу: Некрасовский переулок, 15а.

Одно из старейших учреждений в Вологде - спортивная школа по спортивной гимнастике, которая была организована в 1943 году.

«За весь период обучения было подготовлено более 80 мастеров спорта. За последние 15 лет мы подготовили более 25 мастеров спорта. Еще сотни человек выполнили нормативы различных разрядов от юношеских до кандидатов в мастера спорта», - добавила Ольга Куницина, заместитель директора по спортивной работе СШ по спортивной гимнастике.

Познакомиться поближе с учреждениями по плаванию, кикбоксингу, боксу, лыжным гонкам, эстетической гимнастике, шахматам и другим видам спорта можно в записи конференции. Добавим, что занятия проходят в разных микрорайонах города.

Полина Салата
Другие новости по теме
01.12.2021 20:26

Учащиеся из 16 школ города продемонстрировали свои знания в области ПДД

В технопарке «Кванториум» состоялась конкурсно-игровая программа «Там, на неведомых дорожках». За первое место боролись 20 команд из школ № 3, 5, 6, 7, 8, 12, 13, 18, 19, 20, 24, 26, 31, 33, 39 и Центра образования № 42.
01.12.2021 08:52

Вологодские школьники могут достичь успехов в IT-сфере, изучить морское дело или освоить финансовую грамотность

О возможностях учреждений дополнительного образования Вологды и итогах работы за год рассказали в прямом эфире их представители. Трансляция прошла в группе городского родительского комитета в социальной сети.
29.11.2021 15:24

Более 100 площадок создано на Вологодчине, где семьи с детьми могут получить бесплатную помощь специалистов

Это консультации педагогов-психологов, учителей-логопедов, учителей-дефектологов, социальных педагогов и методистов. Поддержка оказывается в рамках регионального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» Национального проекта «Образование».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×