Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 18.05: $ 73.85 89.66

Первоклассники Ананьино пойдут в школу в своем микрорайоне

Первоклассники Ананьино пойдут в школу в своем микрорайоне Фото: vk.com/sergeyvoropanov

Такое заявление сделал Мэр Вологды Сергей Воропанов на официальной странице в социальной сети. Детский сад № 50 «Ландыш» планируется присоединить к школе № 22 им. Ф. Я. Федулова, а его помещения отдать под начальную школу для жителей Ананьино.

«Мы нашли решение сразу двух проблем. Свободных помещений детского сада № 50 «Ландыш» и отсутствия начальной школы в микрорайоне. Планируем юридически объединить школу № 22 им. Ф. Я. Федулова и детский сад № 50 «Ландыш». Детский сад при этом сохранится и будет частью школы № 22», - написал Мэр Вологды Сергей Воропанов в социальной сети.

В настоящее время детский сад № 50 посещают 112 детей при 141 месте. Поэтому принято решение освободить эти места для учащихся начальной школы № 22, проживающих в микрорайоне Ананьино. Штатных сокращений не планируется, все сотрудники детского сада продолжат работу как члены педагогического состава школы.

Добавим, что реорганизация не потребует дополнительных расходов.

Карина Ершова
Другие новости по теме
18.05.2021 10:00

Демонстрационный экзамен сдают будущие повара Вологодчины

В регионе дан старт самому многочисленному демонстрационному экзамену, который проходит на площадке Вологодского колледжа сервиса. С мая по июнь 254 вологодских студента из десяти колледжей области, изучающие профессию «Повар, кондитер», пройдут испытание по компетенции «Поварское дело».
17.05.2021 08:41

Порядка 120 школьников Вологодчины приняли участие в конкурсе «АгроНТИ»

Всероссийский конкурс среди учащихся общеобразовательных учреждений сельских поселений и малых городов организован Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Региональный этап в третий раз состоялся в Вологодской ГМХА с 14 по 15 мая.
16.05.2021 15:00

Вологодский шагомобиль победил в московском конкурсе молодых изобретателей и конструкторов

Конкурс «Робот идет на помощь» проходил в рамках XIII Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность - 2021» в Москве. Лучшим признан проект «Шагомобиль» вологодских кванторианцев Арсения Выборнова, Елизара Кучеренко, Алексея Сахарова и Германа Троицкого.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×