Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 14.04: $ 77.25 91.92

Юных вологжан приглашают вступить в Совет детских директоров и проверять организацию школьного питания

Юных вологжан приглашают вступить в Совет детских директоров и проверять организацию школьного питания

В Вологде стартовал конкурсный отбор для вступления в Совет детских директоров. Об этом сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов на официальной странице в социальной сети.

«Во время публичного отчета поступило предложение от молодежи из комиссии Общественного совета города: из числа активных учеников, членов школьного самоуправления собрать Совет детских директоров при Центре социального питания. Ребята станут главными экспертами в вопросе составления меню для школьных столовых, смогут дегустировать разные блюда! Начинаем отбор в Совет детских директоров», - написал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В состав Совета детских директоров могут войти школьники от 8 до 17 лет. Желающим вступить в Совет нужно до 19 марта отправить электронную заявку по адресу: gorcom35@mail.ru. Заявка размещена по ссылке.

В рамках конкурсного отбора учащимся нужно будет подготовить пятиминутный видеоролик на тему «Почему я должен стать представителем Совета детских директоров?», выполнить индивидуальное задание и пройти очное собеседование. Комиссия оценит все работы и выберет лучших конкурсантов, которые войдут в Совет.

Напомним, что с предложением создать Совет детских директоров на публичном отчете к Мэру Вологды обратилась председатель студенческого профкома ВоГУ Дарья Кримкачева. Совет организуют при Центре социального питания Вологды. Планируется, что школьники будут следить за качеством питания и примут участие в разработке нового меню.

«Сейчас мы обдумываем возможные варианты организации нашей совместной деятельности со школьниками. Обращения по организации или качеству питания к нам поступают, все мы отрабатываем индивидуально. С третьей четверти в меню по желанию учеников добавили 14 новых блюд: биточки мясные с запеченным сыром, шницель куриный в сухарях, омлет с сыром и маслом, сырники и др. Ближе к четвертой четверти планируем запустить опрос, чтобы узнать мнение родителей и учеников», - рассказала директор Центра социального питания Вологды Яна Фадеенко.

Добавим, что с 1 сентября 2020 года всех учащихся начальных классов Вологды обеспечили бесплатным горячим питанием. Это было одно из поручений Президента России Владимира Путина. Мэр Вологды Сергей Воропанов регулярно проверяет, как организовано питание в школах города. В этом году он уже посетил школы №№ 14, 15, 17, детский сад № 55, а также центр образования № 23 «Созвучие».

Карина Ершова
Другие новости по теме
16.03.2021 13:07

В Вологде продолжается прием заявок от школьников на включение в Совет детских директоров

Заявки на конкурсный отбор принимаются от школьников в возрасте от 8 до 17 лет до 19 марта. Ребята при поддержке Центра социального питания Вологды будут контролировать организацию школьного питания в своих учебных заведениях.
16.03.2021 10:47

Вологодчина вошла в топ-10 вкусных регионов по качеству школьного питания

Вологодская область заняла четвертое место в рейтинге «Вкусный топ-10» в рамках всероссийского проекта «Шеф в школе» Российского движения школьников. В течение месяца ученики региона отвечали на вопросы об организации школьного питания в своем учебном заведении.
24.02.2021 09:51

Совет детских директоров для контроля за качеством питания появится в Вологде

Такое предложение поступило от молодежи Мэру Вологды Сергею Воропанову во время публичного отчета, который состоялся 19 февраля. Руководитель городской администрации идею поддержал и отметил, что Совет сможет оказать большую помощь в контроле за качеством школьного питания.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×