Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 01.08: $ 73.14 86.99

Порядка 200 вологжан примут участие в региональном конкурсе «Абилимпикс»

Порядка 200 вологжан примут участие в региональном конкурсе «Абилимпикс»

Проведение VI Регионального конкурса «Абилимпикс» запланировано на 12 и 13 мая. Он пройдет на образовательных площадках Вологды и Череповца. Соревноваться будут порядка 200 школьников, студентов и специалистов.

Участники будут соревноваться в 27 компетенциях: администрирование баз данных, брошюровка и переплетное дело, веб-дизайн, медицинский и социальный уход, ремонт и обслуживание автомобилей, робототехника, а также диспетчер автомобильного транспорта, кружевница, лесовод и другие. Площадками для проведения конкурса станут Вологодский колледж технологии и дизайна, Череповецкий лесомеханический техникум им. В. П. Чкалова, Череповецкий многопрофильный колледж и ООО «Руноробот».

«Сегодня «Абилимпикс» является мероприятием федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование». За прошедшее время проект получил широкую поддержку общественных организаций, представителей волонтерских, добровольческих движений, бизнеса. «Абилимпикс» внес серьезный вклад в решение таких важных проблем, как формирование доступной среды, создание условий для профессиональной и творческой самореализации людей с ограниченными возможностями здоровья. Наша область  - активный участник чемпионатного движения «Абилимпикс», которое задает  современные  стандарты  качества  подготовки кадров рабочих и специалистов с ограниченными возможностями здоровья», - рассказала заместитель Губернатора области Лариса Каманина.

Кроме того, в рамках конкурса в очно-дистанционном формате планируется детский конкурс «Абилимпикс», областной конкурс «Лучший волонтер «Абилимпикс» - 2021 Вологодской области», конкурс-выставка рисунков для детей с ОВЗ «Моя будущая профессия», выставка изделий ручной работы лиц с ОВЗ, а также областной фестиваль талантов среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Звезда Абилимпикса».

Напомним, что наш регион присоединился к движению «Абилимпикс» в 2016 году. За время его проведения число соревновательных компетенций увеличилось в семь раз, а также количество участников - в 20 раз. Кроме того, соревновательные площадки были оснащены современным оборудованием, новыми инструментами и компьютерами.

Отметим, что победители региональных конкурсов «Абилимпикс» успешно представляют Вологодскую область на Национальном чемпионате «Абилимпикс», который проходит в Москве. За последние годы сборная нашего региона завоевала там две золотых, две серебряных и четыре бронзовых медали.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
01.08.2021 09:38

Вологодская область вошла в пятерку регионов по количеству дополнительных профпрограмм педагогического образования

В первом полугодии 2021 года в федеральный реестр дополнительных профессиональных программ педагогического образования вошла 231 сертифицированная программа повышения квалификации педагогических работников.
31.07.2021 15:07

Создать свой мультфильм или открытку в Photoshop научат юных вологжан в «Кванториуме»

Вологодский технопарк «Кванториум» приглашает школьников на интенсивы, которые стартуют 2 августа. Занятия пройдут для детей от 11 до 15 лет.
31.07.2021 12:38

Юных вологжан приглашают на занятия по баскетболу

Спортивная школа олимпийского резерва по баскетболу проводит набор учащихся на обучение по программе спортивной подготовки по баскетболу на 2021-2022 учебный год. Занятия проходят на бесплатной основе.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×