Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 14.05: $ 74.36 89.93

Какие детские сады войдут в программу капремонта, обсуждают в Вологде

Какие детские сады войдут в программу капремонта, обсуждают в Вологде

С предложением начать ремонтные работы с самых старых зданий к депутату ЗСО, руководителю общественной приёмной партии «Единая Россия» Ларисе Кожевиной обратилась председатель Городского родительского совета Вологды Наталья Артюгина.

Ранее на Градостроительном совете Лариса Кожевина обратилась к главе региона с просьбой отремонтировать уже существующие детские сады, поскольку с такой просьбой к ней на приемах неоднократно обращались вологжане. В итоге Олег Кувшинников принял решение выделить в этом году 100 миллионов рублей на ремонт детских садов в Вологде и предложил депутатам партии «Единая Россия» обсудить с жителями конкретные адреса.

«Проведя анализ, мы пришли к выводу, что у нас в городе есть дошкольные учреждения со сроком эксплуатации уже более 50 лет. Естественно, за это время фасады обветшали, внешний вид задний пришёл в несоответствие с эстетическим восприятием наших самых маленьких деток. Поэтому мы выступили с предложением обновить фасады детских садов, заменить старые деревянные окна на современные пластиковые, отремонтировать системы водоснабжения, водоотведения, освещения и электроснабжения. Особое внимание необходимо обратить на ремонт крылец и козырьков», - рассказала Наталья Артюгина.

В разговоре также участвовал депутат Вологодской городской Думы, член депутатского объединения партии «Единая Россия» Максим Выдров. Он предложил обратить особое внимание на детский сад компенсирующего вида №26.

«Туда ходят дети с тяжёлым нарушением речи. Очень сильный коллектив, родители очень довольны этим садом, наполняемость групп выше проектной. При этом здание очень старое. В прошлом году сад попал в программу «Доступная среда». Мы сделали отдельную входную группу с пандусом, расширили дверные проёмы, сделали сенсорную комнату и специальный санузел. Хотелось бы, чтобы этот объект был завершён в комплексе», - говорит Максим Выдров.

До лета депутаты намерены обсудить с родительским сообществом, какие учреждения требуется отремонтировать уже в этом году.

«Сегодня мы провели первую встречу по этому вопросу и начали собирать предложения с родительским сообществом, с депутатами Вологодской городской Думы – какие садики нужно отремонтировать в первую очередь. Одно из учреждений, здание которого было возведено в 1939 году, мы посетим уже на этой неделе. Садик очень востребован, в том числе, и по территориальному принципу. Он находится в центре, где точечная застройка невозможна. Остается единственный вариант – отремонтировать существующее здание», - подвела итог встрече Лариса Кожевина.

Парламентарий также отметила, что при проведении конкурсных процедур на закупку стройматериалов и услуг подряда может появиться экономия, которую можно будет направить и на ремонт других детских садов.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
14.05.2021 16:27

Два детских сада в заречной части Вологды рекомендуют к ремонту в этом году

Речь идет о детских садах №№ 22 и 55. Сегодня депутат Законодательного Собрания области Лариса Кожевина и заместитель Мэра города по социальным вопросам Николай Колыгин оценили фронт работ в учреждениях.
29.04.2021 16:23

Депутаты и родители Вологды предлагают включить детский сад №26 в список ремонта на этот год

Сегодня депутат Законодательного Собрания области, руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» Лариса Кожевина и депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров вместе с руководством дошкольного учреждения оценили фронт работ, а именно: фасад здания требует капитального ремонта.
10.08.2020 12:18

На 80 % завершена внутренняя отделка в детском саду № 21 Вологды

Детский сад № 21 в числе трех дошкольных учреждений города, в которых в этом году идут масштабные ремонтные работы. Их ход и качество проверил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, депутат фракции «Единая Россия» Роман Заварин.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×