Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 12.06: $ 71.68 87.33

Все вологодские школы внепланово обследовали на соответствие нормам безопасности

Все вологодские школы внепланово обследовали на соответствие нормам безопасности

Проверки в образовательных учреждениях прошли 11 и 12 мая. Все школы оснащены кнопками безопасности, почти во всех учреждениях есть рамки-детекторы. Такие рейды проходят на регулярной основе - минимум два раза в год.

В 2020 году все учреждения образования, культуры и спорта Вологды подготовили паспорта безопасности с присвоением категории от 1 до 4. Лучшую оценку получили школы №№ 8, 26 и 42.

Центр образования № 42 был построен три года. Это одна из самых многочисленных школ города - там в одну смену обучается более 1800 детей. На входе в школу - контрольно-пропускной пункт. Здание оснащено системой электронной системы замков.

«То есть в случае пожара замки автоматически открываются. Самостоятельно открыть дверь без электронного ключа невозможно. Это очень важно, потому что в учреждении восемь эвакуационных выходов. Без электронной системы их не проконтролировать. Когда школу открыли, здесь было 87 камер. Сейчас установлено еще 40 камер», - рассказала директор Центра образования № 42 Елена Калистратова.

В школе стоят мощные системы дымоудаления и вентиляции. На территории всего здания установлено несколько десятков кнопок связи, по которым можно связаться с КПП. Регулярно в школе проходит учебная эвакуация. Полностью все ученики и персонал могут покинуть здание за семь минут.

Установлена современная система безопасности и в школе № 30. Сейчас учреждение состоит из двух зданий. В основном корпусе установлен металлодетектор. Система безопасности в начальной школе отличается. Например, установлены автоматизированная система блокировки дверей на первом этаже здания.

«Установлена система речевого оповещения по всей школе. В каждом кабинете установлен телефон, и на КПП могут связаться с каждым кабинетом индивидуально. 9 тревожных кнопок расположены в самых важных помещениях: на пункте охраны, в кабинетах логопеда, психолога, спортивном зале, столовой, лифтовых камерах», - пояснила директор школы № 30 Светлана Дорочинская.

На территории всей школы установлено несколько десятков камер. Отметим, что в прошлом году на обеспечение необходимых мер безопасности школ выделено более 20 млн из областного и городского бюджета. В учреждениях установили камеры, турникеты, рамки металлодетекторов.

«Школы, где будут открываться лагеря с дневным пребыванием, пройдут дополнительные проверки. Плюс все образовательные организации проверят дополнительно перед началом учебного года. Эта работа ведется в Вологде на постоянной основе», - прокомментировал заместитель Мэра города по социальным вопросам Николай Колыгин.

Добавим, что сейчас в Вологде поэтапно идет поэтапный процесс перехода школ города на систему охраны организациями, которые имеют специализированное разрешение.

Полина Салата
Другие новости по теме
09.06.2021 13:37

В коррекционную школу Вологды поступило новое оборудование

Оборудование предоставили школе в рамках проекта «Доброшкола», который реализуется в Вологодской области с 2019 года благодаря нацпроекту «Образование».
07.06.2021 19:10

До 15 июня школьники и студенты Вологды могут зарегистрироваться на участие в федеральном проекте «Большая перемена»

Конкурс «Большая перемена» проходит на федеральном уровне в рамках нацпроекта «Образование». Его задача - помочь студентам и школьникам раскрыть свои способности в различных направлениях: науках и технологии, творчестве, волонтерстве, урбанистике, экологии, медиасфере и т. д.
07.06.2021 16:33

Михаил Махлин и Екатерина Стурлис из Вологды борются за звание «Мастера гостеприимства»

Всероссийский конкурс проводится для тех, кто развивает туризм и сферу гостеприимства. Победители получат наставников: именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×