Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 05.08: $ 72.79 86.41

Груши, сирень и цветы посадили выпускники Центра образования № 42 Вологды в память о школьных годах

Груши, сирень и цветы посадили выпускники Центра образования № 42 Вологды в память о школьных годах Фото: vk.com/rodnoy_les

Эту традицию руководство образовательного учреждения начало еще в 2019 году. В 2020-м продолжить ее не удалось из-за пандемии. На этот раз классные руководители предложили школьникам самим сделать посадки, родители выпускников идею поддержали.

В день выпускного подростки совместно с классными руководителями выполнили работы по посадке растений.

«Мы начали эту традицию еще в 2019 году, когда у нас еще не было выпускников 11 классов, но нам как-то хотелось отметить последние звонки. Тогда мы решили с десятиклассниками посадить сирень вдоль забора. В прошлом году из-за пандемии посадок не было. А в этом году выпускники поддержали идею, высаживали и груши, и сирень, и цветы», - сказала директор Центра образования 42 Елена Калистратова.

Поиском саженцев взрослые занимались самостоятельно. К примеру, родители школьников из 9 «Б» класса обратились в автономную некоммерческую организацию «Родной лес».

«Одна из родительниц сотрудничала с АНО «Родной лес», и знала, что организация занимается восстановлением лесов. Они могут бесплатно предоставить саженцы для посадок на территории города - в скверах, парках, аллеях. Мы взяли три груши. Выпускники с удовольствием посадили растения, теперь будут ухаживать за ними, поливать. Некоторые школьники идут дальше учиться в 10 класс, так что о грушах точно не забудут. Тем более они посажены на таком видном месте - прямо на входе в школу», - рассказали родители выпускников 9 «Б» класса.

АНО «Родной лес» занимаются посадками деревьев в основном в лесах. Но периодически дополнительно выигрывают гранты на посадки в населенных пунктах.

«Люди нередко обращаются к нам с заявками оказать им помощь с саженцами. И хотя в настоящий момент гранты закрыты, как продолжение этих проектов, мы продолжаем принимать заявки вне грантов. Мы надеемся, что вскоре выиграем конкурс и сможем поддержать большее количество вологжан в их благородном стремлении посадить деревья. Недавно мы посадили две «Аллеи великого волшебника» на Ярославской и Чернышевского. Мы называем волшебниками всех, кто помогает», - рассказала председатель общественного движения «Родной лес» Людмила Потаева.

Добавим, в 2020 году в рамках проекта «Дерево семьи» за счет средств президентского гранта благодаря движению «Родной лес» удалось посадить около 7000 деревьев. Каждой желающей семье на территории Вологодской области предоставляли «дерево семьи», вологжане обозначали это дерево памятной табличкой.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
05.08.2021 15:33

Ремонт пищеблоков в школах №№ 5 и 9 в Вологде завершат к 1 сентября

Этим летом в школах №№ 5 и 9 идет ремонт пищеблоков. Ход работ проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов и депутаты Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова и Денис Долженко, у которых вологжане интересовались ремонтом учреждений образования.
03.08.2021 10:30

Подрядчик приступил к ремонту фасада детской школы искусств № 2 им. В. П. Трифонова в Вологде

Работы на фасаде проходят в рамках капитального ремонта в учреждении на ул. Беляева, 22а. На месте со строителями встретились Мэр города Сергей Воропанов и заместитель председателя ЗСО Роман Заварин, к которому жители общались по поводу необходимости ремонта школы искусств.
02.08.2021 09:53

Вологда может стать уникальным брендом

Команда Администрации города принимает участие в программе развития ВЭБ.РФ и бизнес-школы СКОЛКОВО Master of Public Administration - «Городская культура и идентичность». По итогам участники вместе с экспертами составят план развития социокультурной среды и разработают уникальный бренд города.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×