Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 13.06: $ 71.68 87.33

Капитальный ремонт стартовал в школе № 7 Вологды

Капитальный ремонт стартовал в школе № 7 Вологды

Конкурс на выполнение работ выиграла подрядная организация ООО «Строймарка». Мэр Вологды Сергей Воропанов вместе с депутатами Вологодской городской Думы и Законодательного Собрания области проверил ход работ на объекте.

В этом году работы пройдут в школах №№ 7, 15, 33, лицее № 32, в детских садах №№ 22, 24, 26, 55, 56 и в здании на ул. Яшина, 40а, в котором организуют дошкольное учреждение. Объекты выбраны с учетом мнения педагогического и родительского сообщества.

«Здание школы № 7 очень старое, оно построено в 1953 году. За эти годы в школе ни разу не было капитального ремонта. Запланированные работы позволят обновить наше здание и сделать обучение детей в школе более комфортным и качественным», - говорит директор школы № 7 Марина Савкова.

За лето подрядчик должен полностью поменять кровлю здания, установить около 100 новых пластиковых окон, а также отремонтировать входную группу, фасад и теплоузел.

«Каждую весну мы встречаемся с учителями школ и обсуждаем, какие работы требуется провести в учебных зданиях. Благодаря областной программе в прошлом году была отремонтирована часть школ города, в этом году в программу объектов нам удалось включить школу № 7, находящуюся в восточном округе. Это стало большой радостью для детей, их родителей и педагогов. Все с нетерпением ждут завершения работ. Напомню, что, помимо ремонта, в этом году по желанию жителей около школы будет построен один из 12 ФОКОТов в рамках партийного проекта «Единая Россия», - говорит заместитель председателя Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Комиссия посетила также школу № 33, где этим летом пройдут ремонтные работы, в частности, здесь утеплят фасад. В настоящее время в школе обучается 1801 ученик, еще около 100 человек поступят в этом году в первые классы.

«Текущая зима с экстремальными холодами показала, что у школы есть большая проблема - низкие температуры в кабинетах первого этажа. Мы надеемся, что в текущем году эта проблема будет решена. Как только мы узнали, что школе будет заменен фасад, среди обучающихся провели конкурс рисунков. Дети нарисовали, какой они видят школу. Более интересные варианты мы хотим предложить заказчику для поиска компромиссного варианта дизайна школы», - рассказала директор школы № 33 Наталия Серегина.

Кроме того, в школе проведут ремонт теплового узла и заменят окна, что также позволит утеплить здание в зимние холода.

«В школе четыре теплоузла. Согласно новым правилам, мы сделаем два, но сопоставимой мощности. Кроме того, установим современные приборы, проверенные временем. И сможем экономить на теплоносителе, который будет подавать ровно столько тепла, чтобы хватило на отопление школы», - прокомментировал руководитель МАУ «Учсервис» Владимир Вахрушев.

Напомним, на капитальный ремонт образовательных учреждений Вологды в 2021 году выделено 200 млн рублей из областного бюджета. Такое решение было принято на Градостроительном совете при Губернаторе Олеге Кувшинникове, который поддержал инициативу партии «Единая Россия».

«Для ремонта на каждую школу выделено 27,7 млн рублей Работы стартовали в школе № 7, контракт подписан по школе № 15, еще для двух школ готовятся сметы. Затем они будут переданы на экспертизу», - отметила начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

«У партии «Единая Россия» также существует проект «Общественный контроль». В рамках него депутатский корпус проводит проверки реализации инициатив, принятых на Градсовете, в том числе и ремонта школ. Мы будет следить за ходом ремонтных работ в образовательных учреждениях города», - говорит депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.

Решение о ремонте образовательных учреждений Вологды принимали депутаты, родительский комитет и совет директоров школ. В ремонт запускались образовательные учреждения с ранним годом постройки.

«Все решения, которые принимались на Градсовете, нашли отражение в решениях депутатов Законодательного Собрания области фракции «Единая Россия» на ближайшей сессии и поддержаны рублем. Эта мера была своевременная, ремонты в школах города необходимо проводить. Эта огромная поддержка сферы образования Вологды. Я благодарю Губернатора Олега Александровича Кувшинникова за эту помощь», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Отметим, что все работы подрядчики должны будут завершить так, чтобы 1 сентября дети пришли уже в отремонтированные школы.


Дарья Самодурова, Полина Салата
Другие новости по теме
11.06.2021 15:25

Ремонт крыши Детской школы искусств № 2 проходит в Вологде

Специалисты подрядной организации «Волстроймонтаж» уже завезли необходимые материалы на ул. Беляева, 22а и сняли часть старой кровли здания.
06.04.2021 20:18

В Вологде этим летом капитально отремонтируют несколько школ и детских садов

На эти цели будет выделено 200 млн рублей из областного бюджета. Перечень объектов подготовят городские власти. Об этом стало известно на Градостроительном совете в Вологде при Губернаторе.
16.03.2021 11:56

Более 3 миллионов рублей направят на ремонт пищеблока и закупку нового оборудования в школе № 9 Вологды

В этом году в школах №№ 5 и 9 обновят пищеблоки: здесь заменят старое оборудование на современное в рамках реализации стратегического проекта «Здоровое школьное питание». Ситуацию в школе № 9 проинспектировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×