Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 30.07: $ 73.19 86.86

Выпускники вологодской Школы иностранных языков устраиваются на работу в международные компании

Выпускники вологодской Школы иностранных языков устраиваются на работу в международные компании Фото: vk.com/angl35

Проект «English for You» зарегистрирован как социальный бизнес. Это дает возможность владельцу сделать услугу более доступной для жителей Вологды. За счет расширения руководство Школы иностранных языков открыло три филиала в разных микрорайонах города.

«Жители районов могут приходить на занятия, в том числе и младшие школьники. Многие родители не имеют возможности в течение рабочего дня отвозить детей, к примеру, в центр на занятия, а потом забирать. Благодаря тому, что филиалы находятся рядом с местом жительства, дети смогут ходить самостоятельно. Благодаря грантовой поддержке, которую оказывают социальным предпринимателям на региональном и федеральном уровнях, будет возможность сделать обучение более доступным для детей и взрослых», - отметил директор Павел Молчанский.

Идея создания школы возникла в 2011 году. К тому времени Павел Сергеевич уже 10 лет работал педагогом по английскому языку и переводчиком в Правительстве области. Он видел, что многим людям не хватает знаний английского языка. И не только у детей в школе, но и у взрослых, которым по работе приходится общаться с людьми из других стран.

«Мне хотелось создать пространство, где дети и взрослые могут поднять самооценку, воспитывать чувство уверенности в себе через знание английского языка. У многих есть такой комплекс, мол, я учил 10 лет в школе, но ничего не помню, сказать ничего не могу. И мне хочется, чтобы люди поверили в себя. Чтобы не тратили 10 лет на изучение английского языка или другого иностранного, а потратили минимальное время с максимальным эффектом», - признается предприниматель.

В школе обучаются дети от 5 лет до 18. Преподаватели готовят молодежь к международным экзаменам, к ЕГЭ и ОГЭ, к олимпиадам. В настоящий момент они делают программу на своей базе. Благодаря ей ребята смогут сдавать международные экзамены в массовом порядке. Раньше готовили к испытаниям только в индивидуальном порядке.

«Дети видят, что английский нужен не только для школы, для оценки в дневнике, а он нужен в первую очередь для себя. Это невероятно, насколько у ребят повышается уровень. Ведь требования к международным экзаменам гораздо выше, чем в школе. Если ты подготовился и хорошо сдал международный экзамен, это повышает твою самооценку и веру в себя», - говорит Павел Молчанский.

Также в школе обучаются взрослые и студенты. Самому старшему посетителю было 65 лет. Он успешно окончил школу, сейчас живет за границей и переписывается с педагогами. По мнению преподавателей, нет никаких границ в изучении языков. Начать можно в любой момент и добиться хороших результатов.

«За 10 лет наша школа выпустила больше 2500 тысяч учеников. Мы проводим не только курсы. Это интенсивы в каникулы, выездные тренинги и онлайн обучение. Сейчас в школе учатся 150 человек. Конечно, мне сейчас хочется дать большему количеству людей возможность изучать английский язык, прежде всего, детям. Поэтому мы открываем новые филиалы в разных микрорайонах города», - подчеркивает Павел Сергеевич.

Для создателя школы иностранный язык - это счастье, поскольку он дает возможность открывать мир. Выпускники школы, благодаря английскому, находят вторые половинки, удаленную работу или работу в международных компаниях. Английский язык, по убеждению бизнесмена, - это инструмент для того, чтобы достичь своей цели.

«У каждого она своя. Недавно несколько наших учеников успешно прошли собеседование по английскому языку и устроились работать в международные компании. Одна девушка устроилась работать в аэрофлот. Она летает по всему миру, и даже имеет возможность на несколько дней оставаться в тех странах, куда отправляется. Другой молодой человек прошел собеседование в фармацевтическую компанию. Многие ученики поступили в престижные вузы - высшая школа экономики, МГИМО, МГУ. Третьи ездят в путешествия, раздвигая границы», - рассказывает автор проекта.

Как считает Павел Молчанский, школы иностранных языков повышают статус областной столицы. К нам приезжает большое количество туристов, в том числе иностранных. И это здорово, когда есть возможность простым горожанам пообщаться с людьми из других стран.

По приказу Минэкономразвития социальные организации могут получить гранты в размере 500 тысяч рублей на условиях 100-процентного софинансирования со стороны бизнеса.

«Эти средства могли бы быть направлены на арендную плату, на покупку пособий, на обновление материально-технической базы, сокращение материальных издержек позволит сделать обучение более доступным для наших учеников. И кроме этого, я готовлю проект помощи детям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Это дети, которые не имеют возможности оплачивать обучение. Для них мы будем реализовывать проект по оказанию бесплатных услуг по изучению английского языка. Грантовая поддержка будет направлена на это», - поделился планами руководитель школы.

Добавим, по программе Минэкономразвития, для нашего региона выделена сумма порядка 40 млн рублей на развитие проектов социальных предпринимателей.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
29.07.2021 17:23

Новые центры образования и цифровые школы появятся на территории Вологодчины

Вологодская область стала победителем в пяти конкурсных отборах Минпросвещения России. К 2024 году (включительно) на территории области создадут 96 центров образования, 59 цифровых школ и новые места в дополнительном образовании.
29.07.2021 09:18

Проект по работе с родителями особенных детей планирует реализовать вологодский предприниматель

Руководитель центра творческих достижений «А-Элита» Елена Хоботова представит свою инициативу на Международном инклюзивном слете социальных предпринимателей «Территория Ритма» в Нижегородской области. Вологжанка уверена, что благодаря форуму ее проект для родителей детей с аутизмом сможет перерасти из идеи в полноценную программу.  
27.07.2021 08:34

В центре «Импульс» вологодских школьников научат создавать мультфильмы

Профильная смена, посвященная робототехнике и 3D-моделированию, стартовала в образовательном центре «Импульс». Участие принимают около 30 детей из Вологды, Череповца и 12 районов области. Упор смены сделан на инновационное технологическое творчество.
Лента новостей

Сегодня 11:46 Здравоохранение

4501 вологжанин сейчас болеет коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×