Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 23.07: $ 73.69 86.92

Здание школы № 33 утеплят до начала нового учебного года в Вологде

Здание школы № 33 утеплят до начала нового учебного года в Вологде

В школе зимой очень холодно - это одна из причин, по которой начался ремонт в учреждении. Здание необходимо было утеплять. С подрядчиком на месте встретились Мэр города Сергей Воропанов и депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов, к которому жители обращались по поводу необходимости ремонта школы.

На месте подрядчик работает три недели, сейчас задействовано почти 30 человек. Рабочие заменили около половины окон - всего их более 150. Завершаются работы по ремонту отмостки.

«Самая главная проблема, которая решается сейчас - это утепление здания. В зимний период были очень низкие температуры, поэтому сейчас утепляется фасад здания. Меняем сейчас старые деревянные оконные блоки, будет заменен и тепловой узел», - говорит директор школы № 33 Наталия Серегина.

Фото: Вологда.РФ

Теплоузел в школе будет поставлен погодозависимый. Вместо 4 насосов поставят 2.

«Эти два насоса будут распределять тепло по всей школе. Расход теплоэнергии будет меньше, то есть платежи должны уменьшиться. Статистику по квитанциям мы увидим уже в конце года», - прокомментировал директор МАУ «Учсервис» Владимир Вахрушев.

Спорный вопрос возник по поводу мозаичного полотна, которое находится над главным входом. Мозаика выполнена художником Виктором Сысоевым, это его единственная подобная работа в Вологде. Если ее сохранить, то не получится утеплить стены кабинетов. Мэр города Сергей Воропанов поручил Градостроительному центру найти варианты, как можно провести утепление, но при этом оставить мозаику на месте.

На ремонтные работы учреждения выбелено почти 26 млн рублей. Всего на Градостроительном совете при Губернаторе Олеге Кувшинникове на ремонт школ и детских садов города в этом году выделили 200 млн рублей. Какие учреждения прежде всего нуждались в ремонте, оценивали родители вместе с депутатами и экспертами.

По словам депутата Вологодской городской Думы Михаила Громова, ремонт в школе требовался давно. Это одна из самых загруженных школ города. В этом учебном году здесь будут набраны 10 первых классов, численность школьников составит почти 2000 человек.

Как заметил Мэр города Сергей Воропанов, школа к 1 сентября полностью преобразится. Пока только внешне, но в следующем году будут планироваться работы по внутреннему ремонту. Сможет разгрузить учебное заведение и строящаяся школа на улице Возрождения. Ее достроят к 1 сентября 2022 года, в учреждение будут ходить более 1000 школьников.

Полина Салата
Другие новости по теме
14.07.2021 13:09

На 30 % отремонтирована школа № 15 в Вологде

Ход работ на объекте накануне проинспектировал Мэр Вологды Сергей Воропанов и депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко, к которому поступало много обращений со стороны жителей по поводу ремонта школы.
09.07.2021 13:09

Фасад школы № 7 активно ремонтируют в Вологде

Параллельно подрядчик проводит замену окон, ремонтирует кровлю и коммуникации. Ход работ на объекте проверили Губернатор Олег Кувшинников, Мэр Вологды Сергей Воропанов и заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин, который вместе с жителями следит за капремонтом учреждения образования.
03.07.2021 14:48

Пищеблок отремонтировали в школе № 5 Вологды

В учреждении заменили старое оборудование: установили посудомоечную машину, пароконвектомат, жарочный шкаф. Оборудование закупили на средства, выделенные из областного бюджета в рамках проекта «Здоровое школьное питание».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×