Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 26.10: $ 70.13 81.74

Говорить правильно в Вологде учат не только детей, но и взрослых

Говорить правильно в Вологде учат не только детей, но и взрослых

Комплексной коррекцией нарушений и развития речи у детей и взрослых занимаются в Центре «Говори!». Это представители социального бизнеса Вологды.

Логопеды центра помогают детям заговорить, делают их речь красивой и четкой, учат выражать свои мысли, общаться. 

«С помощью самых современных методик и инновационных материалов специалисты нашего центра помогают детям адаптироваться в мире, наладить коммуникацию, социализироваться. Миссия центра - не только научить ребенка говорить, но и помочь поверить в себя, привить уверенность в своих силах, которая станет его стержнем во взрослой жизни», - говорит руководитель Ольга Смирнова. 

Однако Центра развития речи «Говори!» посещают не только дети, но и взрослые. Как признается директор, нередко на занятия приходят уже состоявшиеся в жизни граждане, при этом мужчины чаще доводят начатое до конца. Центр посещают около 100 детей и взрослых. За сентябрь проведено 915 занятий. 

«Бизнес зарегистрирован как социальный. Статус социального предпринимателя подтверждаю второй год. Считаю, что это не только престижно, но и открывает новые возможности для развития. К примеру, я подала заявку на грант для социальных предпринимателей. Планирую приобрести интерактивное оборудование, что повысит мотивацию детей к занятиям, поможет оказывать помощь еще большему числу детей», - отметила вологжанка. 

В этом году между социальными предпринимателями Вологодчины распределят 46 млн рублей - это размер поддержки от государства для бизнеса на этот год. На гранты в регионе претендуют 75 проектов. Представители вологодского бизнеса могут получить суммы до 500 тысяч рублей на развитие дела.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×